Сотрудникам Белого дома могут запретить использовать личные смартфоны

Сотрудникам Белого дома могут запретить использовать личные смартфоны

Сотрудники Белого дома могут вскоре столкнуться с запретом использования личных мобильных телефонов в рабочее время. Инициатива, как оказалось, связана с вопросами безопасности.

Как сообщает Bloomberg, нынешний президент США Дональд Трамп жаловался на инциденты, связанные с утечками непосредственно из администрации в СМИ, но источники заявляют, что запрет не связан с этими утечками.

Отмечается, что в рабочее время слишком много личных смартфонов подключены к беспроводной сети Белого дома. Учитывая, что эти устройства защищены не так хорошо как те, которые предоставляются сотрудникам правительством, это представляет собой брешь в кибербезопасности всей беспроводной сети комплекса зданий Белого дома.

На данный момент решение еще не утверждено, поэтому точная дата введения запрета пока не называется.

Ранее правительственные служащие уже сталкивались со взломом личных телефонов, яркий тому пример — инцидент с телефоном нынешнего главы аппарата Белого дома Джона Келли.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru