Сотрудникам Белого дома могут запретить использовать личные смартфоны

Сотрудникам Белого дома могут запретить использовать личные смартфоны

Сотрудники Белого дома могут вскоре столкнуться с запретом использования личных мобильных телефонов в рабочее время. Инициатива, как оказалось, связана с вопросами безопасности.

Как сообщает Bloomberg, нынешний президент США Дональд Трамп жаловался на инциденты, связанные с утечками непосредственно из администрации в СМИ, но источники заявляют, что запрет не связан с этими утечками.

Отмечается, что в рабочее время слишком много личных смартфонов подключены к беспроводной сети Белого дома. Учитывая, что эти устройства защищены не так хорошо как те, которые предоставляются сотрудникам правительством, это представляет собой брешь в кибербезопасности всей беспроводной сети комплекса зданий Белого дома.

На данный момент решение еще не утверждено, поэтому точная дата введения запрета пока не называется.

Ранее правительственные служащие уже сталкивались со взломом личных телефонов, яркий тому пример — инцидент с телефоном нынешнего главы аппарата Белого дома Джона Келли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru