Википедия теперь доступна в Дарквебе

Википедия теперь доступна в Дарквебе

Эксперт-энтузиаст, а также бывший сотрудник Facebook, Алек Маффетт (Alec Muffett) сообщил, что ему удалось открыть безопасный доступ к Википедии для пользователей Дарквеба.

Теперь, используя всем знакомый браузер Tor, пользователи теневого интернета смогут посетить зеркало сайта Wikipedia, причем их соединение будет шифроваться, что выгодно отличает этот вариант от соединения с оригинальным сайтом.

На деле это означает, что определить геолокацию пользователя сайта будет практически невозможно. Г-н Маффетт уточнил, что это лишь его проект, в нем не участвуют представители Википедии.

Эксперт отметил, что в этой версии нельзя редактировать статьи, эта мера призвана защитить энциклопедию от троллей и недобросовестных лиц. Специалист надеется, что сообщество пользователей Дарквеба оценит его проект, так как поддерживать его самостоятельно в течение длительного времени у него не будет возможности.

Здесь стоит отметить, что Википедия заблокирована в некоторых странах. Например, доступ к энциклопедии закрыт турецкими влалстями.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами