Википедия теперь доступна в Дарквебе

Википедия теперь доступна в Дарквебе

Эксперт-энтузиаст, а также бывший сотрудник Facebook, Алек Маффетт (Alec Muffett) сообщил, что ему удалось открыть безопасный доступ к Википедии для пользователей Дарквеба.

Теперь, используя всем знакомый браузер Tor, пользователи теневого интернета смогут посетить зеркало сайта Wikipedia, причем их соединение будет шифроваться, что выгодно отличает этот вариант от соединения с оригинальным сайтом.

На деле это означает, что определить геолокацию пользователя сайта будет практически невозможно. Г-н Маффетт уточнил, что это лишь его проект, в нем не участвуют представители Википедии.

Эксперт отметил, что в этой версии нельзя редактировать статьи, эта мера призвана защитить энциклопедию от троллей и недобросовестных лиц. Специалист надеется, что сообщество пользователей Дарквеба оценит его проект, так как поддерживать его самостоятельно в течение длительного времени у него не будет возможности.

Здесь стоит отметить, что Википедия заблокирована в некоторых странах. Например, доступ к энциклопедии закрыт турецкими влалстями.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru