Проверить SSL/TLS-сертификаты теперь стало проще с сервисом ACM

Проверить SSL/TLS-сертификаты теперь стало проще с сервисом ACM

Проверить SSL/TLS-сертификаты теперь стало проще с сервисом ACM

Теперь владельцы сайтов могут использовать сервис AWS Certificate Manager (ACM) для проверки прав на управление доменным именем, запрашивая SSL/TLS-сертификаты. Ранее ACM поддерживал только проверку подлинности с помощью электронной почты, что требовало от владельца домена получать электронное письмо для каждого запроса сертификата.

После того, как вы настроили запись CNAME, ACM может автоматически обновлять проверенные сертификаты до истечения срока их действия, если запись DNS не изменилась. А если вы будете управлять своими записями DNS с помощью Amazon Route 53, то ACM сможет обновлять вашу DNS-конфигурацию, чтобы упростить проверку вашего домена.

Всего потребуется выполнить четыре простых шага, необходимых для получения сертификата SSL/TLS через ACM. Подробно они прописаны в соответствующей инструкции. Мы можем вкратце рассмотреть некоторые шаги:

Запрос сертификата

Здесь потребуется войти в Консоль управления AWS (AWS Management Console) и выбрать «Get started», чтобы запросить сертификат.

Выбор метода проверки

При проверке DNS вы указываете запись CNAME в своей конфигурации DNS. Затем нужно выбрать метод проверки DNS, а затем выберите «Review».

Проверка своего запроса

Просмотрите свой запрос и выберите «Confirm and request» для запроса сертификата.

Отправка запроса

После короткой задержки, во время которой ACM заполняет информацию о проверке вашего домена, нажмите выделенный на рисунке ниже значок, чтобы отобразить всю информацию о проверке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru