Проверить SSL/TLS-сертификаты теперь стало проще с сервисом ACM

Проверить SSL/TLS-сертификаты теперь стало проще с сервисом ACM

Теперь владельцы сайтов могут использовать сервис AWS Certificate Manager (ACM) для проверки прав на управление доменным именем, запрашивая SSL/TLS-сертификаты. Ранее ACM поддерживал только проверку подлинности с помощью электронной почты, что требовало от владельца домена получать электронное письмо для каждого запроса сертификата.

После того, как вы настроили запись CNAME, ACM может автоматически обновлять проверенные сертификаты до истечения срока их действия, если запись DNS не изменилась. А если вы будете управлять своими записями DNS с помощью Amazon Route 53, то ACM сможет обновлять вашу DNS-конфигурацию, чтобы упростить проверку вашего домена.

Всего потребуется выполнить четыре простых шага, необходимых для получения сертификата SSL/TLS через ACM. Подробно они прописаны в соответствующей инструкции. Мы можем вкратце рассмотреть некоторые шаги:

Запрос сертификата

Здесь потребуется войти в Консоль управления AWS (AWS Management Console) и выбрать «Get started», чтобы запросить сертификат.

Выбор метода проверки

При проверке DNS вы указываете запись CNAME в своей конфигурации DNS. Затем нужно выбрать метод проверки DNS, а затем выберите «Review».

Проверка своего запроса

Просмотрите свой запрос и выберите «Confirm and request» для запроса сертификата.

Отправка запроса

После короткой задержки, во время которой ACM заполняет информацию о проверке вашего домена, нажмите выделенный на рисунке ниже значок, чтобы отобразить всю информацию о проверке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru