Хакеры украли личные данные участников АТО в Донбассе

Хакеры украли личные данные участников АТО в Донбассе

В МВД Украины подтвердили факт взлома и сообщили, что уже установили устройство, с которого могла произойти утечка информации. Группа хакеров сообщила о взломе серверов МВД Украины, в ходе которого им якобы удалось украсть личные данные всех участников военной операции Киева в Донбассе.

Архив со списками участников так называемой АТО недолго был доступен для скачивания. Позже украинская полиция опровергла сообщения о взломе своих серверов. Однако руководитель Департамента киберполиции Украины Сергей Демедюк уточнил, что взлом и утечка данных всё же были. Кибератаке подвергся компьютер работника регионального подразделения Госслужбы Украины по делам ветеранов АТО, пишет life.ru.

— Сегодня мы установили компьютер, взломав который хакеры получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения. Сейчас мы проводим тщательный осмотр поражённой техники, — рассказал Сергей Демедюк.

В настоящее время украинские киберполицейские устанавливает объёмы и характер украденной информации. А также личности хакеров. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Любая версия Android поможет атакующему выследить пользователя

Очередная уязвимость обнаружена на устройствах под управлением операционной системы Android. Как сообщили исследователи Nightwatch Cybersecurity, брешь позволяет злоумышленникам следить за перемещением пользователей смартфонов и планшетов.

Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2018-9581, она затрагивает показатель уровня принимаемого сигнала (или RSSI). RSSI отвечает за измерение уровня сигнала сети и передачу этой информации другим программам.

Благодаря уязвимости в системе сторонние приложения (например, вредоносные) могут свободно получить всю необходимую информацию о сигнале. Это поможет определить, в какой точке находится пользователь атакуемого устройства относительно маршрутизатора.

Эксперты протестировали следующие устройства: Pixel 2, Nexus 6P, Moto G4, Kindle Fire HD (8 gen). В Nightwatch Cybersecurity утверждают, что это уязвимости подвержены все версии Android.

С полной версией исследования можно ознакомиться по этой ссылке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru