Хакеры украли личные данные участников АТО в Донбассе

Хакеры украли личные данные участников АТО в Донбассе

В МВД Украины подтвердили факт взлома и сообщили, что уже установили устройство, с которого могла произойти утечка информации. Группа хакеров сообщила о взломе серверов МВД Украины, в ходе которого им якобы удалось украсть личные данные всех участников военной операции Киева в Донбассе.

Архив со списками участников так называемой АТО недолго был доступен для скачивания. Позже украинская полиция опровергла сообщения о взломе своих серверов. Однако руководитель Департамента киберполиции Украины Сергей Демедюк уточнил, что взлом и утечка данных всё же были. Кибератаке подвергся компьютер работника регионального подразделения Госслужбы Украины по делам ветеранов АТО, пишет life.ru.

— Сегодня мы установили компьютер, взломав который хакеры получили доступ ко всей информации, которая была размещена не только на данном устройстве, но и во всей локальной сети подразделения. Сейчас мы проводим тщательный осмотр поражённой техники, — рассказал Сергей Демедюк.

В настоящее время украинские киберполицейские устанавливает объёмы и характер украденной информации. А также личности хакеров. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами