Команда GitHub представила функцию уведомления об уязвимостях в проектах

Команда GitHub представила функцию уведомления об уязвимостях в проектах

Команда GitHub представила функцию уведомления об уязвимостях в проектах

Команда GitHub анонсировала важную функцию в своем сервисе. Теперь разработчики будут получать уведомления об обнаруженных в одной из их зависимостей уязвимостях, а также им будут предлагаться известные исправления сообщества GitHub.

Независимо от того, являются ли ваши проекты приватными или общедоступными, вы получите предупреждения о проблемах безопасности и важную информацию о найденной уязвимости. Что вам потребуется:

Включить график зависимостей

В публичных хранилищах автоматически будет отображаться график зависимостей и предупреждения о проблемах безопасности. Для частных репозиториев вам нужно будет выбрать предупреждения о безопасности в настройках вашего репозитория или разрешить доступ в разделе «График зависимостей» на вкладке Insights.

Настройка уведомлений

Когда ваш график зависимостей включен, администраторы будут получать предупреждения по умолчанию. Также администраторы могут добавлять отдельных людей или группы лиц в качестве получателей предупреждений о проблемах безопасности в настройках графика зависимостей.

Ответ на оповещения

Когда команда GitHub сообщает вам о потенциальных уязвимостях, она выделит любые зависимости, которые рекомендуется обновить. Если существует более безопасная версия, она будет предложена для установки.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru