Раскрыта схема разблокировки краденных устройств Apple

Раскрыта схема разблокировки краденных устройств Apple

Специалисты Trend Micro проанализировали методы и инструменты разблокировки краденых устройств Apple. В последнее время это очень актуальная тема, так как существует значительный глобальный рынок украденных мобильных телефонов, а также мошенничество с учетными записями iCloud.

Схема с разблокировкой краденых устройств, по словам экспертов, относительно проста — мошенники присылают письмо или SMS якобы от Apple, уведомляющее о том, что устройство жертвы найдено. Если пользователь оказывается невнимательным, он переходит по ссылке в письме, которая скомпрометирует учетные данные iCloud. Эти учетные данные потом можно использовать для разблокировки краденого устройства.

Среди инструментов, используемых киберпреступниками в своих целях можно выделить следующие: MagicApp, Applekit и фреймворк Find My iPhone (FMI.php) для автоматизации разблокировки iCloud.

Часто злоумышленники предлагают услуги по разблокировке Apple-устройств через социальные сети и личные сайты. Их клиентская база разбросана по всему миру, пользователи в Италии, Франции, Испании, США, Индии, Саудовской Аравии, Бразилии и на Филиппинах прибегают к услугам таких мошенников.

«Те схемы, которые нам удалось раскрыть, используются мошенниками из Косово, Филиппин, Индии и Северной Африки. Известно, что разработчик AppleKit активен на dev-point, арабском хакерском форуме», — говорят эксперты Trend Micro.

Ниже на рисунках приведена визуализация процесса подобных атак, вкупе с кодом, используемым для загрузки учетной записи iCloud для выполнения других вредоносных действий:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru