ФБР не смогло взломать телефон техасского стрелка

ФБР не смогло взломать телефон техасского стрелка

Федеральное бюро расследований безуспешно пытается получить доступ к данным на телефоне мужчины, устроившего стрельбу в баптистской церкви на юге Техаса, жертвами которой стали 26 человек.

«К сожалению, на данный момент мы не смогли взломать этот телефон», — цитирует представителя ФБР Кристофера Комбса издание Fox News Insider.

Как отмечает «Газета.ру», Комбс назвал сложность дешифровки телефона знаком растущей проблемы для ведомства, пишет iz.ru.

В ночь на 6 ноября 26-летний Девин Патрик Келли открыл беспорядочный огонь в здании баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс, штат Техас. По последним данным, жертвами стрелка стали 26 человек, еще 20 — получили ранения. Позднее полиция обнаружила мужчину мертвым в машине. 

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Экс-разработчик ВКонтакте создал свой безопасный мессенджер

Разработчик, ранее трудившийся в штате «ВКонтакте», представил свой собственный мессенджер, который поможет пользователям общаться анонимно. Мобильное приложение, получившее имя FaceCat, в настоящий момент уже можно опробовать (оно доступно для загрузки в AppStore и Google Play).

Пока непонятно, чем именно так выгодно отличается новое приложение от уже имеющихся. На официальной странице приложения сказано следующее:

«FaceCat представляет собой анонимный мессенджер, где вы сможете общаться с друзьями, не подозревая, кто есть кто. Личности в этом мессенджере скрыты, а сообщения зашифрованы».

Остается задать вопрос — как можно общаться с «друзьями», при этом не зная, кто из них кто. А если это и вовсе не друзья?

Разработчик приложения Олег Илларионов утверждает, что номер телефона, необходимый для регистрации учетной записи, удаляется сразу же после аутентификации и далее в процессе общения не фигурирует.

Если так, то это действительно несколько иной подход к анонимности, чем, скажем, у того же Telegram. Ко всему прочему, FaceCat можно настроить таким образом, что ваши собеседники не узнают об общих контактах или друзьях.

В настоящее время приложение можно загрузить для устройств Apple здесь, для Androidздесь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru