Китай будет жестко пресекать хакерские атаки КНДР в случае их выявления

Китай будет жестко пресекать хакерские атаки КНДР в случае их выявления

Власти КНР намерены предпринимать решительные меры в отношении потенциально возможных кибернетических атак КНДР, совершенных при помощи китайского оборудования. Об этом сообщила во вторник на пресс-конференции официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

"Позиция китайского правительства весьма однозначна - мы против любых форм преступлений, совершаемых в результате хакерских атак, - отметила она, отвечая на вопрос журналистов. - Мы не можем позволить, чтобы какое-либо государство или физическое лицо совершало подобные действия на территории Китая, либо в противозаконных целях использовало оборудование, произведенное в КНР. И если какие-то хакерские атаки [со стороны КНДР] будут выявлены, мы их станем жестко пресекать", пишет tass.ru.

В настоящее время китайская корпорация China Unicom поставляет все необходимое оборудование для обеспечения интернета в КНДР, поэтому в случае возникновения реальной кибернетической угрозы со стороны Пхеньяна позиция, которую займет Пекин по отношению к северокорейским хакерам, крайне важна.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru