CryptoShuffler - самый успешный зловред, похищающий криптовалюту

CryptoShuffler - самый успешный зловред, похищающий криптовалюту

Операторы вредоноса, идентифицированного как CryptoShuffler, заработали в биткойнах около 150 000 долларов, используя чрезвычайно простую схему.

Злоумышленники заражают пользователей трояном, который занимается только тем, что отслеживает буфер обмена пользователя и подменяет любую строку, напоминающую адрес биткойн-кошелька, адресом злоумышленника.

В момент, когда пользователь будет осуществлять платеж и скопирует идентификатор кошелька в поле платежа, мошенники получат деньги.

CryptoShuffler уже больше года участвует в атаках, достигших своего пика в конце 2016 года. Лаборатория Касперского обнаружила новую кампанию в июне этого года.

«Описанный зловред является прекрасным примером рационального подхода – схема его работы проста и эффективна: нет доступа к пулам, нет взаимодействия с сетью и нет подозрительной загрузки процессора», - утверждает Сергей Юнаковский, аналитик Лаборатории Касперского.

В биткойн-кошелеке CryptoShuffler в настоящее время находится 23,21 биткойна, что эквивалентно более 150 000 долларов США.

Помимо биткойнов, мошенники также пытались заполучить и другую криптовалюту: Dogecoin, Litecoin, Dash, Ethereum, Monero и Zcash. Их кошелек также содержит приличные суммы и в этих валютах.

Получается, что CryptoShuffler на сегодняшний день является одним из самых успешных семейств вредоносных программ, нацеленных на получение криптовалюты.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru