Solar Dozor интегрирован с MaxPatrol SIEM

Solar Dozor интегрирован с MaxPatrol SIEM

Solar Dozor интегрирован с MaxPatrol SIEM

Компании Solar Security и Positive Technologies сообщают об успешном завершении проекта по интеграции DLP-решения Solar Dozor и MaxPatrol SIEM ― системы, предназначенной для выявления инцидентов ИБ в реальном времени.

Теперь Solar Dozor передает данные в MaxPatrol SIEM, благодаря чему офицер безопасности получает полную картину событий и инцидентов ИБ в компании, включая данные о передаче конфиденциальной информации по различным каналам, из одного источника.

Solar Dozor аккумулирует данные о движении конфиденциальной информации и коммуникациях сотрудников через различные каналы: корпоративную и личную почту, мессенджеры, веб-ресурсы и др. Поскольку Solar Dozor, в отличие от других DLP-систем, фиксирует не только факт утечки информации, но и нестандартное, подозрительное поведение сотрудников компании, многие угрозы безопасности компании – как информационной, так и экономической – могут быть выявлены еще на этапе планирования, а не только реализации.

В основе MaxPatrol SIEM лежат точные знания о модели IT-инфраструктуры предприятия. Эта модель постоянно обогащается данными из внешних источников и результатов сканирований, собственных механизмов анализа сетевого трафика на уровнях L2-L7 и активности на конечных устройствах. Информация от Solar Dozor дополняет IT-модель данными о внутренних нарушителях, предоставленными самой DLP-системой или появившимися в результате корреляции событий с нескольких источников. Собранная на единой панели MaxPatrol SIEM, эта информация помогает офицеру безопасности видеть все события безопасности, приоритизировать инциденты, обнаруживать атаки на ранних стадиях и оперативно реагировать на них.

«Атаки на компании становятся все более сложными и комплексными, – рассказывает Василий Лукиных, менеджер по развитию бизнеса Solar Dozor компании Solar Security. – Те атаки, которые обычно классифицируются как «внешние», в качестве отправной точки часто включают действия инсайдера. Поэтому подключение DLP к SIEM-системе – это логичный и даже необходимый шаг. Кроме того, доступ к информации о всех событиях ИБ через единую панель MaxPatrolSIEMне только позволяет офицеру безопасности оперативно выявлять и блокировать подозрительные активности, но и делает сбор доказательств и проведение расследований проще и удобнее».

«PositiveTechnologies и SolarSecurity связывают тесные взаимоотношения: наше сотрудничество стартовало в этом году с создания услуги SolarJSOC по защите клиентских веб-приложений на базе решения PTApplicationFirewall. Интеграция MaxPatrolSIEM и одной из ведущих отечественных DLP-систем является его логичным продолжением, а также создает возможности для реализации новых сценариев использования обеих систем, отвечающих последним тенденциям и угрозам в сфере кибербезопасности», – прокомментировал проект Алексей Голдбергс, руководитель направления по работе с технологическими партнерами компании, PositiveTechnologies.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Reddit без спросу обкатали психологическое воздействие с помощью ИИ

Модераторы подфорума Change My View («Измени мое мнение», CMV) в Reddit направили жалобу в Цюрихский университет: группа исследователей тайно провела эксперимент с ИИ, в котором невольно приняло участие все сообщество.

ИИ-модель два месяца вбрасывала провокационные комментарии в ветку; ученые таким образом проверяли ее умение убеждать. По окончании эксперимента они соблаговолили поставить модераторов в известность и сознались в нарушении правил CMV (там запрещено использовать боты и ИИ).

Для публикации реплик исследователи создали ряд вымышленных персонажей — жертв насилия, консультантов-психологов, противников сектантства и протестных движений. Некоторые фейковые аккаунты админы Reddit выловили и забанили за нарушение пользовательского соглашения.

Сами исследователи, по их словам, комментарии не постили, только вручную проверяли каждую реплику ИИ на предмет потенциально вредного контента. Для персонализации реплик другая ИИ-модель собирала в Reddit пользовательские данные, такие как пол, возраст, этническая принадлежность, местоположение, политические взгляды.

Согласия «подопытных кроликов» при этом никто не спрашивал — для чистоты эксперимента.

Получив разъяснительное письмо, модераторы CMV направили в университет официальную жалобу, предложив публично извиниться за неэтичное поведение исследователей и отказаться от публикации результатов эксперимента.

В ответ на претензии представитель вуза заявил, что научному руководителю ИИ-проекта объявлен выговор. Также будут приняты меры, чтобы подобного не повторилось, но отменять публикацию никто не собирается: результаты проделанной работы важны для науки, а вред от эксперимента минимален.

И претензии, и реакция учебного заведения были опубликованы в CMV. Пользователи до сих пор комментируют этот пост, высказывая свое возмущение.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru