Solar Dozor интегрирован с MaxPatrol SIEM

Solar Dozor интегрирован с MaxPatrol SIEM

Компании Solar Security и Positive Technologies сообщают об успешном завершении проекта по интеграции DLP-решения Solar Dozor и MaxPatrol SIEM ― системы, предназначенной для выявления инцидентов ИБ в реальном времени.

Теперь Solar Dozor передает данные в MaxPatrol SIEM, благодаря чему офицер безопасности получает полную картину событий и инцидентов ИБ в компании, включая данные о передаче конфиденциальной информации по различным каналам, из одного источника.

Solar Dozor аккумулирует данные о движении конфиденциальной информации и коммуникациях сотрудников через различные каналы: корпоративную и личную почту, мессенджеры, веб-ресурсы и др. Поскольку Solar Dozor, в отличие от других DLP-систем, фиксирует не только факт утечки информации, но и нестандартное, подозрительное поведение сотрудников компании, многие угрозы безопасности компании – как информационной, так и экономической – могут быть выявлены еще на этапе планирования, а не только реализации.

В основе MaxPatrol SIEM лежат точные знания о модели IT-инфраструктуры предприятия. Эта модель постоянно обогащается данными из внешних источников и результатов сканирований, собственных механизмов анализа сетевого трафика на уровнях L2-L7 и активности на конечных устройствах. Информация от Solar Dozor дополняет IT-модель данными о внутренних нарушителях, предоставленными самой DLP-системой или появившимися в результате корреляции событий с нескольких источников. Собранная на единой панели MaxPatrol SIEM, эта информация помогает офицеру безопасности видеть все события безопасности, приоритизировать инциденты, обнаруживать атаки на ранних стадиях и оперативно реагировать на них.

«Атаки на компании становятся все более сложными и комплексными, – рассказывает Василий Лукиных, менеджер по развитию бизнеса Solar Dozor компании Solar Security. – Те атаки, которые обычно классифицируются как «внешние», в качестве отправной точки часто включают действия инсайдера. Поэтому подключение DLP к SIEM-системе – это логичный и даже необходимый шаг. Кроме того, доступ к информации о всех событиях ИБ через единую панель MaxPatrolSIEMне только позволяет офицеру безопасности оперативно выявлять и блокировать подозрительные активности, но и делает сбор доказательств и проведение расследований проще и удобнее».

«PositiveTechnologies и SolarSecurity связывают тесные взаимоотношения: наше сотрудничество стартовало в этом году с создания услуги SolarJSOC по защите клиентских веб-приложений на базе решения PTApplicationFirewall. Интеграция MaxPatrolSIEM и одной из ведущих отечественных DLP-систем является его логичным продолжением, а также создает возможности для реализации новых сценариев использования обеих систем, отвечающих последним тенденциям и угрозам в сфере кибербезопасности», – прокомментировал проект Алексей Голдбергс, руководитель направления по работе с технологическими партнерами компании, PositiveTechnologies.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru