Хакеры активно атакуют школы США

Хакеры активно атакуют школы США

Хакеры, использующие конфиденциальную информацию для получения прибыли, все чаще ориентируются на национальные школы, где достаточно слабо защищены данные студентов.

Киберпреступники уже атаковали более трех десятков школ, похитив денежные средства, либо требуя выкуп за украденные данные. Кражи побудили многих школьных чиновников нанять консультантов по кибербезопасности для борьбы с быстро растущей тенденцией.

Злоумышленники получили доступ к серверам, содержащим имена учащихся, адреса, номера социального страхования, даты рождения, академическую успеваемость, номера телефонов и медицинские и дисциплинарные записи.

Несколько округов, вопреки советам ФБР, расплатились с хакерами. Эксперты утверждают, что внедряя новые технологии, школы не защитили должным образом данные студентов.

Хакеры получают доступ различными способами, в том числе через зараженные электронные письма. Пострадавшие школы потеряли десятки тысяч долларов. Лос-Анджелесский колледж, например, заплатил в качестве выкупа 28 000 долларов США.

ФБР считает, что платить злоумышленникам не стоит, так как это основной стимул совершения таких атак. Более того, это может профинансировать другие противоправные действия киберпреступников.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами