Форум iPhone-разработчиков виноват во взломе сотрудников Facebook

Форум iPhone-разработчиков виноват во взломе сотрудников Facebook

Веб-сайт, используемый для заражения сотрудников Facebook шпионской программой, был идентифицирован как форум разработчиков iPhone. Об этом заявляют люди, располагающие информацией о расследовании данного инцидента.

Вредоносная страница располагалась на сайте iphonedevsdk.com, она эксплуатировала до этого недокументированную уязвимость в плагине Java от Oracle. Эта брешь нулевого дня позволила хакерам установить вредоносные программы на компьютеры с поддержкой Java. Специалисты не рекомендуют посещать данный сайт, так как он все еще может распространять вредоносов.

Сайт iphonedevsdk.com стал жертвой так называемой атаки «watering hole». В ходе этой атаки злоумышленники компрометируют сайт, популярный среди пользователей, рассматриваемых в качестве жертв. С помощью уязвимости на сервер устанавливается вредоносный код.

В ходе этого инцидента хакеры рассчитывали заразить разработчиков мобильных приложений, в их числе были сотрудники Facebook. Также источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что киберпреступники использовали эксплойт для кражи имен пользователей и паролей Twitter, принадлежащих инженерам Apple.

Разработчикам мобильных приложений, посещавшим сайт iphonedevsdk.com за последние несколько месяцев, рекомендуется проверить свои системы на наличие вредоносных программ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru