Форум iPhone-разработчиков виноват во взломе сотрудников Facebook

Форум iPhone-разработчиков виноват во взломе сотрудников Facebook

Веб-сайт, используемый для заражения сотрудников Facebook шпионской программой, был идентифицирован как форум разработчиков iPhone. Об этом заявляют люди, располагающие информацией о расследовании данного инцидента.

Вредоносная страница располагалась на сайте iphonedevsdk.com, она эксплуатировала до этого недокументированную уязвимость в плагине Java от Oracle. Эта брешь нулевого дня позволила хакерам установить вредоносные программы на компьютеры с поддержкой Java. Специалисты не рекомендуют посещать данный сайт, так как он все еще может распространять вредоносов.

Сайт iphonedevsdk.com стал жертвой так называемой атаки «watering hole». В ходе этой атаки злоумышленники компрометируют сайт, популярный среди пользователей, рассматриваемых в качестве жертв. С помощью уязвимости на сервер устанавливается вредоносный код.

В ходе этого инцидента хакеры рассчитывали заразить разработчиков мобильных приложений, в их числе были сотрудники Facebook. Также источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что киберпреступники использовали эксплойт для кражи имен пользователей и паролей Twitter, принадлежащих инженерам Apple.

Разработчикам мобильных приложений, посещавшим сайт iphonedevsdk.com за последние несколько месяцев, рекомендуется проверить свои системы на наличие вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru