Клинтон назвала Wikileaks филиалом российской разведки

Клинтон назвала Wikileaks филиалом российской разведки

Экс-госсекретарь и бывший кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон считает, что сайт Wikileaks координировал свою деятельность с российским правительством с целью помешать на выборах. Об этом она заявила в интервью ABC.

"К сожалению, Wikileaks в настоящий момент является филиалом российской разведки, практически полностью подчиняющемся ей", — сказала Клинтон.

Политик уверена, что WikiLeaks работала в рамках согласованной "операции", инициатором которой был Владимир Путин. По мнению Клинтон, российский президент затаил на нее обиду еще с тех времен, когда она занимала пост госсекретаря и противостояла его "авторитаризму", пишет ria.ru.

Клинтон также заявила, что основатель сайта Джулиан Ассанж стал "своего рода нигилистическим оппортунистом, который делает ставку на диктатора".

По словам бывшего кандидата на пост президента, из-за публикаций WikiLeaks она потеряла около 77 000 избирателей. Клинтон уверена, что сайт не мог самостоятельно добиться такого эффекта без искусной поддержки извне.

Вашингтон обвиняет Россию в причастности к взлому баз данных Демократической партии и передаче информации ресурсу WikiLeaks в 2016 году. При этом результатов официального расследования власти США не предоставили.

Москва неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также отрицает какую-либо связь между сайтом и Россией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru