Клинтон назвала Wikileaks филиалом российской разведки

Клинтон назвала Wikileaks филиалом российской разведки

Экс-госсекретарь и бывший кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон считает, что сайт Wikileaks координировал свою деятельность с российским правительством с целью помешать на выборах. Об этом она заявила в интервью ABC.

"К сожалению, Wikileaks в настоящий момент является филиалом российской разведки, практически полностью подчиняющемся ей", — сказала Клинтон.

Политик уверена, что WikiLeaks работала в рамках согласованной "операции", инициатором которой был Владимир Путин. По мнению Клинтон, российский президент затаил на нее обиду еще с тех времен, когда она занимала пост госсекретаря и противостояла его "авторитаризму", пишет ria.ru.

Клинтон также заявила, что основатель сайта Джулиан Ассанж стал "своего рода нигилистическим оппортунистом, который делает ставку на диктатора".

По словам бывшего кандидата на пост президента, из-за публикаций WikiLeaks она потеряла около 77 000 избирателей. Клинтон уверена, что сайт не мог самостоятельно добиться такого эффекта без искусной поддержки извне.

Вашингтон обвиняет Россию в причастности к взлому баз данных Демократической партии и передаче информации ресурсу WikiLeaks в 2016 году. При этом результатов официального расследования власти США не предоставили.

Москва неоднократно опровергала обвинения американских спецслужб. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж также отрицает какую-либо связь между сайтом и Россией.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами