ИТ-компания оштрафована на $264 тыс. за сокрытие утечки

ИТ-компания оштрафована на $264 тыс. за сокрытие утечки

Прокуратура американского штата Вермонт постановила: компания SAManage должна заплатить штраф в размере $264 тыс. за то, что не уведомила общественность о произошедшей в 2016 г. утечке личной информации. Виновник согласился с вынесенным вердиктом, передает агентство Bloomberg.

Известно, что SAManage оказывала услуги поддержки медицинской системы Vermont Health Connect. Основным подрядчиком ИТ-службы штата Вермонт выступает компания Wex Health. Специалисты SAManage в рамках технического задания от Wex Health разработали решение для отслеживания ошибок, пишет infowatch.ru.

В июне 2016 г. сотрудник Wex Health загрузил в систему SAManage Excel-файл, содержащий персональные данные 660 жителей Вермонта – имена и номера системы социального страхования. Система не смогла корректно обработать URL-адрес и назначить пароль, после чего таблица с персональными данными была проиндексирована роботом Bing и попала в результаты поисковой выдачи. Один из пользователей Vermont Health Connect обнаружил таблицу в Интернете, набрав в поисковике свои имя и фамилию.

SAManage изменила политики безопасности системы после того, как получила уведомление от Amazon, оператора облачного сервера, однако не сообщила об инциденте своему партнеру Wex Health. О случившемся провайдер медицинской системы Вермонта узнал через несколько месяцев из обращения прокуратуры.

Помимо выплаты штрафа в размере $264 тыс. ($400 за каждую запись), компания SAManage обязуется: переработать свою систему безопасности; оценивать риски утечек персональных данных; усовершенствовать обучение персонала; принять необходимые меры для контроля доступа к тем частям системы, в которых содержится личная информация.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами