Сотрудник ФРС установил Bitcoin-майнер на правительственные серверы

Сотрудник ФРС установил Bitcoin-майнер на правительственные серверы

Сотрудник ФРС установил Bitcoin-майнер на правительственные серверы

Бывшего сотрудника Федеральной резервной системы США Николаса Бертамью (Nicholas Berthaume) приговорили к 12 месяцам исправительных работ и штрафу в размере $5000. Дело в том, что  Бертамью установил на правительственные серверы, за работой которых ему надлежало следить, майнер биткоинов.

Согласно официальному заявлению Марка Биалека (Mark Bialek), генерального инспектора Федеральной резервной системы и Бюро по защите прав потребителей в финансовой сфере, Бертамью работал на Совет управляющих Федеральной резервной системы, занимая должность аналитика технических средств связи. Разумеется, он имел доступ к серверам организации, чем и не преминул воспользоваться. Бертамью установил на серверы «неавторизованное ПО», предназначенное для майнинга биткоинов. Причем Бертамью этим не ограничился и решил, что будет удобнее, если он будет иметь доступ к системе из дома, так что он отключил ряд механизмов безопасности, тем самым поставив серверы под угрозу, пишет xakep.ru.

Неизвестно, как долго майнер проработал на серверах Совета управляющих Федеральной резервной системы. Также Биалек заявляет, что установить, сколько успел «заработать» Бертамью, тоже не удалось. Поначалу во время расследования Бертамью отрицал свою причастность к появлению непонятного ПО на серверах, но вскоре он испугался, залогинился из дома и удалил майнер из системы, на чем в итоге и «погорел». Причастность Бертамью к инциденту была доказана, что и послужило поводом для его увольнения.

Позже, во время судебного разбирательства, Бертамью признал свою вину и сотрудничал со следствием. 27 января 2017 года был приговорен к 12 месяцам исправительных работ и штрафу в размере $5000.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru