Минкомсвязь сообщила о росте числа киберпреступлений в России

Минкомсвязь сообщила о росте числа киберпреступлений в России

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Олег Пак сообщил, что количество киберпреступлений в России за три года выросло в шесть раз. Об этом господин Пак заявил на совместном совещании Генпрокуратуры и Минкомсвязи по вопросам кибербезопасности и внедрению информационных технологий.

«Понятно, что это неофициальные данные. Но если хотя бы десятая, даже двадцатая часть этих данных соответствует действительности, это означает, что просто многие граждане не обращаются в полицию, когда сталкиваются с такими преступлениями»,— цитирует замминистра «Интерфакс». По словам Олега Пака, рост киберпреступлений наблюдается не только в России, но и во всем мире и это является следствием развития цифровой экономики, пишет kommersant.ru.

В начале недели было опубликовано исследование «Лаборатории Касперского», в котором сообщалось, что жертвами кибератак за первые шесть месяцев текущего года стали 27% пользователей интернета, что на 2 процентных пункта меньше, чем во втором полугодии прошлого года. Напомним, в мае масштабной атаке вирусом-блокировщиком WannaCry подверглись более 70 стран, среди которых: Россия, США, Великобритания, Китай, Италия. Вирус, попадая на компьютер, зашифровывает все файлы на нем и требует оплату разблокировки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru