Минкомсвязь сообщила о росте числа киберпреступлений в России

Минкомсвязь сообщила о росте числа киберпреступлений в России

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Олег Пак сообщил, что количество киберпреступлений в России за три года выросло в шесть раз. Об этом господин Пак заявил на совместном совещании Генпрокуратуры и Минкомсвязи по вопросам кибербезопасности и внедрению информационных технологий.

«Понятно, что это неофициальные данные. Но если хотя бы десятая, даже двадцатая часть этих данных соответствует действительности, это означает, что просто многие граждане не обращаются в полицию, когда сталкиваются с такими преступлениями»,— цитирует замминистра «Интерфакс». По словам Олега Пака, рост киберпреступлений наблюдается не только в России, но и во всем мире и это является следствием развития цифровой экономики, пишет kommersant.ru.

В начале недели было опубликовано исследование «Лаборатории Касперского», в котором сообщалось, что жертвами кибератак за первые шесть месяцев текущего года стали 27% пользователей интернета, что на 2 процентных пункта меньше, чем во втором полугодии прошлого года. Напомним, в мае масштабной атаке вирусом-блокировщиком WannaCry подверглись более 70 стран, среди которых: Россия, США, Великобритания, Китай, Италия. Вирус, попадая на компьютер, зашифровывает все файлы на нем и требует оплату разблокировки.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами