Дональд Трамп подписал директиву об усилении давления на КНДР

Дональд Трамп подписал директиву об усилении давления на КНДР

Президент США Дональд Трамп подписал директиву об ужесточении давления на КНДР, в том числе с использованием Киберкомандования национальных Вооруженных сил. Документ был подписан после проведенного в марте пересмотра политики Вашингтона в отношении Пхеньяна, однако до сих пор информация о нем не раскрывалась.

Об этом со ссылкой на американских чиновников сообщает The Washington Post. По информации издания, распоряжения господина Трампа позволили хакерам Пентагона начать операции в киберпространстве против разведки КНДР. За счет этого северокорейские хакеры на какое-то время лишились доступа в интернет. Кроме того, в подписанной директиве указано о поручении Министерству финансов США выработать комплекс мер по ужесточению режима односторонних санкций в отношении юридических и физических лиц в КНДР, а также сотрудничающих с ними иностранцев, пишет kommersant.ru.

Также газета сообщает, что дипломаты и другие должностные лица США получили инструкции, в соответствии с которыми должны настаивать в ходе контактов с зарубежными коллегами на разрыве всех отношений с Пхеньяном. Это требование, как передает The Washington Post, уже начало давать результаты.

Ранее сегодня Дональд Трамп раскритиковал намерение Госдепартамента начать переговоры с КНДР по решения ядерной проблемы. По его мнению, планы главы американского внешнеполитического ведомства Рекса Тиллерсона начать диалог — это трата времени.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами