На BIS Summit 2017 состоялись премьеры ключевых продуктов InfoWatch

На BIS Summit 2017 состоялись премьеры ключевых продуктов InfoWatch

На BIS Summit 2017 состоялись премьеры ключевых продуктов InfoWatch

Группа компаний (ГК) InfoWatch представила обновленную продуктовую линейку для предприятий в сегментах крупного, среднего и малого бизнеса на Х международной конференции Business Information Security Summit 2017 (BIS Summit 2017).

В число ключевых премьер форума вошла демонстрация уникальных технических средств защиты данных, включая программно-аппаратный комплекс (ПАК) «Тайгафон». Новое решение InfoWatch позволяет обеспечить наиболее эффективную защиту организаций от утечек информации через мобильные устройства и контролировать процессы использования смартфонов в рабочей среде. 

ПАК «Тайгафон» является частью флагманского решения InfoWatch для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты организаций от внутренних угроз (DLP – Data Leak Prevention) InfoWatch Traffic Monitor, новая версия которого призвана повысить эффективность работы служб информационной безопасности. Доверенная прошивка «Тайгафона» реализована на базе операционной системы Android для корпоративных клиентов. Все сервисы, которые установлены в решении InfoWatch по умолчанию, полностью совместимы с экосистемой приложений Android. Для каждого устройства офицером безопасности организации могут быть настроены индивидуальные политики безопасности, а также «белые» и «черные» списки разрешенных приложений. 

«“Тайгафон” интегрирован с DLP-системой для обеспечения максимальной защиты конфиденциальных данных — все нарушения политик безопасности при работе с мобильным устройством будут зафиксированы, а служба безопасности предприятия оповещена об инциденте, — сказал Григорий Васильев, эксперт по развитию продуктов ГК InfoWatch. — Решение обеспечивает непрерывность бизнес-процессов заказчика за счет собственной прошивки, которая делает невозможным несанкционированное дистанционное отключение каких-либо компонентов и функций смартфона, а также перехват информации и передачу ее третьим лицам». 

В другом совместимом с DLP-системой продукте, InfoWatch Device Monitor Mobile, который обеспечивает защиту данных на персональных мобильных устройствах в рамках концепции BYOD (Bring Your Own Device), добавлена возможность блокировки устройства по результатам анализа действий сотрудников, а также контроля несанкционированной передачи данных в Viber и Telegram. В сегменте предприятий среднего и малого бизнеса была представлена новая версия InfoWatch Person Monitor — решения для выявления нелояльных сотрудников и мониторинга рабочей активности персонала организации.

Эффективность комплекса услуг и решений для защиты автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУТП) InfoWatch ASAP была продемонстрирована на примерах моделирования чрезвычайных ситуаций, возникающих на промышленных объектах в результате кибератак. 

Новые возможности защиты предприятий от внешних целенаправленных атак представила компания Attack Killer, которая входит в ГК InfoWatch.  Комплексная система автоматической защиты веб-ресурсов Attack Killer минимизирует риски ошибок, которые могут быть связаны с человеческим фактором, и обеспечивает своевременную защиту прикладных решений и сайтов от появления новых технологий взлома благодаря заложенным на уровне ядра принципам машинного обучения. Например, совместное с компанией «Новые облачные технологии» решение предлагает офисные продукты МойОфис с дополнительными функциями защиты без потери производительности. Система автоматизированного контроля исходного кода бизнес-приложений Appercut обеспечивает непрерывную защиту веб-ресурсов благодаря автоматической блокировке ошибок в коде приложения до их исправления разработчиками.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru