ФСБ потребовала расшифровать сообщения в Telegram по закону Яровой

ФСБ потребовала расшифровать сообщения в Telegram по закону Яровой

Федеральная служба безопасности отправила в Telegram запрос с требованием расшифровать сообщения пользователей по «закону Яровой». Об этом сообщил создатель сервиса Павел Дуров.

Он опубликовал копию протокола об административном правонарушении, составленную ФСБ 14 сентября. Из нее следует, что еще 14 июля 2017 года (через две недели после внесения телеграма в реестр распространителей информации) ФСБ отправила запрос о декодировании и дала сервису на его исполнение пять дней. Электронное письмо было получено телеграмом только 21 июля — через два дня после истечения срока, передает meduza.io.

В результате против Telegram (зарегистрированного в Лондоне юрлица) составили протокол по статье 13.31 КоАП. Штраф по этой статье составляет от 800 тысяч до миллиона рублей.

Дуров заявил, что составленные протоколы «неизбежно приводят к судебным процессам». В связи с этим он рассказал об «отсутствии возможности» посещать Россию, где живут его родители. «Но переживем — глобус большой», — подытожил Дуров.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru