Adobe случайно рассекретила приватный PGP-ключ

Adobe случайно рассекретила приватный PGP-ключ

Компания Adobe стала участником конфуза, случайно разместив свой частный PGP-ключ в официальном блоге. На прошлой неделе команда Adobe по реагированию на инциденты с безопасностью (PSIRT) случайно опубликовала закрытый секретный ключ PGP в блоге. Это чревато тем, что злоумышленники могут выдать себя за компанию.

Впоследствии эта ошибка была исправлена, однако нашлись пользователи, успевшие сделать скриншот. Архивированную версию сообщения можно получить через Google Cache, где четко отображены как открытые, так и частные ключи PGP, созданные компанией.

PGP (Pretty Good Privacy) - библиотека функций, позволяющая выполнять операции шифрования и цифровой подписи сообщений, файлов и другой информации, представленной в электронном виде. Эта система часто используется для частной переписки с помощью электронной почты.

Если сделать закрытый ключ общедоступным, то рухнет вся система шифрования. Поскольку Adobe случайно опубликовала свой секретный ключ, конфиденциальные сообщения, предназначенные только для компании, могут быть дешифрованы кем угодно.

Ключ, конечно, был отозван, но инцидент получил определенную огласку.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru