Adobe случайно рассекретила приватный PGP-ключ

Adobe случайно рассекретила приватный PGP-ключ

Компания Adobe стала участником конфуза, случайно разместив свой частный PGP-ключ в официальном блоге. На прошлой неделе команда Adobe по реагированию на инциденты с безопасностью (PSIRT) случайно опубликовала закрытый секретный ключ PGP в блоге. Это чревато тем, что злоумышленники могут выдать себя за компанию.

Впоследствии эта ошибка была исправлена, однако нашлись пользователи, успевшие сделать скриншот. Архивированную версию сообщения можно получить через Google Cache, где четко отображены как открытые, так и частные ключи PGP, созданные компанией.

PGP (Pretty Good Privacy) - библиотека функций, позволяющая выполнять операции шифрования и цифровой подписи сообщений, файлов и другой информации, представленной в электронном виде. Эта система часто используется для частной переписки с помощью электронной почты.

Если сделать закрытый ключ общедоступным, то рухнет вся система шифрования. Поскольку Adobe случайно опубликовала свой секретный ключ, конфиденциальные сообщения, предназначенные только для компании, могут быть дешифрованы кем угодно.

Ключ, конечно, был отозван, но инцидент получил определенную огласку.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами