Группа хакеров-вымогателей угрожает тысячам компаний DDoS-атаками

Группа хакеров-вымогателей угрожает тысячам компаний DDoS-атаками

Группа киберпреступников Phantom Squad, использующая DDoS-атаки в качестве шантажа, отправила массовую спам-рассылку тысячам компаний по всему миру, угрожая 30 сентября  провести распределенную атаку типа «отказ в обслуживании», если они не заплатят выкуп.

Как удалось определить экспертам, массовая рассылка началась 19 сентября и продолжается по сей день. Размер выкупа, требуемого злоумышленниками, составляет 0,2 биткойна, что равно приблизительно 720 долларам США. В письме вымогатели утверждают, что если компания не заплатит эти деньги, ее сайт перестанет функционировать 30 сентября.

Проанализировав метод рассылки спам-писем, некоторые эксперты пришли к выводу, что эта группа не обладает достаточной мощью для запуска DDoS-атак, скорее всего, они используют метод запугивания.

Однако исследователи сходятся во мнении, что это очень крупная по своим масштабам спам-рассылка, которая многих удивила.

Исследователь Radwareinfo-icon Даниэль Смит (Daniel Smith) отметил, что вымогатели могут быть вовсе не группой Phantom Squad, так как он обратил внимание на то, что сообщение о выкупе было почти идентично тому, которое использовалось в июне 2017 года другой группой вымогателей, известной под именем Armada Collective.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами