Группа хакеров-вымогателей угрожает тысячам компаний DDoS-атаками

Группа хакеров-вымогателей угрожает тысячам компаний DDoS-атаками

Группа киберпреступников Phantom Squad, использующая DDoS-атаки в качестве шантажа, отправила массовую спам-рассылку тысячам компаний по всему миру, угрожая 30 сентября  провести распределенную атаку типа «отказ в обслуживании», если они не заплатят выкуп.

Как удалось определить экспертам, массовая рассылка началась 19 сентября и продолжается по сей день. Размер выкупа, требуемого злоумышленниками, составляет 0,2 биткойна, что равно приблизительно 720 долларам США. В письме вымогатели утверждают, что если компания не заплатит эти деньги, ее сайт перестанет функционировать 30 сентября.

Проанализировав метод рассылки спам-писем, некоторые эксперты пришли к выводу, что эта группа не обладает достаточной мощью для запуска DDoS-атак, скорее всего, они используют метод запугивания.

Однако исследователи сходятся во мнении, что это очень крупная по своим масштабам спам-рассылка, которая многих удивила.

Исследователь Radware Даниэль Смит (Daniel Smith) отметил, что вымогатели могут быть вовсе не группой Phantom Squad, так как он обратил внимание на то, что сообщение о выкупе было почти идентично тому, которое использовалось в июне 2017 года другой группой вымогателей, известной под именем Armada Collective.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru