Власти планируют поддерживать IT-гигантов вроде Яндекс

Власти планируют поддерживать IT-гигантов вроде Яндекс

Власти РФ должны оказывать поддержку таким IT-гигантам, как Яндекс, будут находиться в тесном диалоге с компанией с целью решения актуальных проблем отрасли и обеспечения кибербезопасности, сообщил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Как сообщает РИА Новости, Яндекс на этой неделе празднует 20-летие — 23 сентября 1997 года была представлена поисковая система Yandex.ru.

«Наличие таких IT-гигантов является незаменимым признаком передовых с технологический точки зрения стран. Поддержка подобных компаний государством является важным направлением в построении цифровой экономики, в связи с чем мы и дальше будем находиться в тесном диалоге с Яндексом с целью решения актуальных проблем отрасли и обеспечения кибербезопасности», — сказал глава комитета.

«Яндекс заслуженно входит в число ключевых российских IT-игроков, которыми наша страна может по-настоящему гордиться. Создатели компании – рано ушедший из жизни Илья Сегалович и Аркадий Волож – являются примерами для подрастающего поколения и тех, кто интересуется сферой высоких технологий», — считает Левин.

История компании начиналась с разработки поисковика – сегодня же это десятки качественных продуктов, помогающих заказывать такси, коммуницировать по электронной почте, смотреть карты, совершать покупки и многое другое, отмечает депутат.

«Миллионы людей начинают свой день с "Яндекса", узнавая через новостной агрегатор о том, что происходит в стране и мире. Компания при этом не останавливается на достигнутом и захватывает все новые ниши, каждый раз расширяя свой потенциал», — добавляет Левин.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами