Symantec приобретает Lifelock за 2,3 миллиарда долларов США

Symantec приобретает Lifelock за 2,3 миллиарда долларов США

Symantec совместно с LifeLock сегодня объявили о заключении окончательного соглашения о том, что Symantec приобретет LifeLock за 2,3 миллиарда долларов США. Ожидается, что сделка, одобренная советами директоров обеих компаний, завершится в первом календарном квартале 2017 года с учетом обычных условий, включая одобрение акционеров LifeLock.

В прошлом году треть граждан США и более 650 миллионов человек во всем мире стали жертвами киберпреступности. Следовательно, все больше и больше потребителей обеспокоены кибербезопасностью.

«LifeLock является ведущим поставщиком услуг по защите личных данных. Теперь благодаря сочетанию Norton и LifeLock мы сможем обеспечить всестороннюю защиту кибербезопасности для потребителей. Это приобретение знаменует превращение индустрии защиты от вредоносных программ в более широкую категорию цифровой безопасности для потребителей» - заявил Грег Кларк (Greg Clark), генеральный директор Symantec.

Приобретение Symantec LifeLock объединяет лидера в области безопасности потребителей с ведущим поставщиком услуг по защите идентификационных данных и восстановлению. Эта комбинация создаст крупнейший в мире бизнес по безопасности с годовым доходом в более чем 2,2 миллиарда долларов США.

Подробности сделки по традиции не разглашаются.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыла исходный код песочницы для библиотек C, C++ на Linux

Google открыла исходный код своего проекта, который предоставляет песочницу для библиотек C и C++, запущенных в системе Linux. Sandboxed API — именно так называется разработка, которую Google активно использовала годами внутри корпорации для дата-центров.

Теперь Sandboxed API доступен на GitHub, там же можно найти документацию, которая поможет разработчикам обеспечить изолированную среду для своих библиотек C и C++. Предполагается, что с новыми возможностями программисты также смогут защитить свои библиотеки от эксплойтов и вредоносных вложений.

В сущности, Sandboxed API представляет собой библиотеку, которая помогает разработчикам автоматизировать запуск кода C и C++ в Sandbox2 — специальной кастомной песочнице Google для систем Linux.

Исходный код Sandbox2 также был открыт, его можно найти в том же репозитории GitHub. В своем блоге американская корпорация рассказала о планах добавить поддержку других языков программирования.

Помимо этого, разработчики Google подумывают над портированием Sandbox2 под FreeBSD, OpenBSD и macOS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru