BT запускает центр кибербезопасности в Сиднее

BT запускает центр кибербезопасности в Сиднее

Поставщик телекоммуникационных услуг BT и правительство Нового Южного Уэльса объявили о запуске глобального центра исследований и разработок в области кибербезопасности в Сиднее. Правительство уже вложило 1.67 миллиона австралийских долларов в развитие центра, в то время, как BT вложил 2 миллиона.

«Этот проект является основным стимулом для нашей экономики, он представлять собой центр, в реальном времени защищающий крупные предприятия, отрасли, правительства и даже страны от кибератак» - заявил министр Мэтт Кин (Matt Kean).

BT также сделает «многомиллионные инвестиции», чтобы задействовать специалистов по кибербезопасности, добавил Кин. По данным BT, центр кибербезопасности обеспечит 172 новых рабочих места в течение следующих пяти лет.

«Этот исследовательский центр будет пользоваться опытом высококвалифицированных специалистов по кибербезопасности. Будут выполняться задачи из следующих областей: кибербезопасность, машинное обучение, аналитика и визуализация данных, облачные вычисления, сети передачи данных и полный жизненный цикл разработки программного обеспечения» - заявил провайдер BT в понедельник.

В арсенале BT имеется платформа Assured Cyber Platform, использующая алгоритмы обучения для сортировки данных и их изучения, она применяется в дополнение к работе человека.

BT заявил, что способен расширить свои виртуальные сети не только больше собственной инфраструктуры, но и больше любого другого оператора. Чтобы соответствовать этим новым условиям, нужно сосредоточиться на улучшении своих сервисов безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru