JaCarta-2 ГОСТ поддерживает национальную ОС Sailfish Mobile OS RUS

JaCarta-2 ГОСТ поддерживает национальную ОС Sailfish Mobile OS RUS

Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о том, что MicroUSB-токены JaCarta-2 ГОСТ поддерживают первую национальную операционную систему для мобильных платформ — Sailfish Mobile OS RUS, разрабатываемую "Открытой мобильной платформой". 

Впервые защищённое программно-аппаратное решение на базе отечественного смартфона Inoi R7 со встроенным средством электронной подписи (ЭП) JaCarta-2 ГОСТ под управлением ОС Sailfish Mobile OS RUS было продемонстрировано Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву в рамках третьей специализированной выставки "Импортозамещение", прошедшей 12-14 сентября в Москве в Крокус Экспо. 

Данное решение обеспечивает безопасный доступ к удалённым ИТ-системам и электронным сервисам и предназначено для органов государственной власти, госкомпаний, коммерческих структур и физических лиц. В частности, мобильные устройства на базе Sailfish Mobile OS RUS с поддержкой MicroUSB-токенов JaCarta-2 ГОСТ могут стать незаменимыми помощниками для врачей скорой помощи, инспекторов ГИБДД, руководителей среднего и высшего звена, аудиторов и других сотрудников, постоянно находящихся вне офиса или проводящих большую часть времени в командировках. 

MicroUSB-токены JaCarta-2 ГОСТ — новое поколение средств ЭП для мобильных устройств с аппаратной поддержкой отечественных криптографических алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012, сертифицированное ФСБ России и соответствующее требованиям законодательства РФ. MicroUSB-токены JaCarta-2 ГОСТ обеспечивают безопасное хранение цифровых сертификатов и ключа ЭП на отчуждаемом носителе. Интеграция с устройствами JaCarta-2 ГОСТ реализована на уровне операционной системы, что позволяет обеспечить стабильность работы, быстродействие, высокий уровень информационной безопасности, а также удобство для пользователя. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Хакеры, из-за которых TalkTalk потеряла £77 млн, отправились в тюрьму

Двое киберпреступников, атаковавших сайт TalkTalk, отправились в тюрьму. По словам представителей TalkTalk, из-за этой утечки компания лишилась £77 миллионов. Теперь 23-летний Мэтью Хэнли и его друг 21-летний Коннор Эллсопп, оба из Тамуорта, графство Стаффордшир, будут отбывать срок за решеткой.

Злоумышленники признались, что участвовали в масштабной утечке данных в 2015 году, которая затронула 1,6 миллионов аккаунтов. Хэнли, которого описывают как «преданного хакера», поделился информацией о более чем 8 000 клиентах с Эллсоппом.

Суд приговорил Хэнли к 12 месяцам тюрьмы, а Эллсопп получил восемь. Суд отметил неординарный талант подельников, однако направлен он был, судя по всему, не на благие дела.

«Я уверена в том, что ваши действия стали причиной дискомфорта и стресса для тысяч пользователей TalkTalk», — заявила судья.

Суд признал, что конкретно Хэнли и Эллсопп не использовали для проникновения уязвимость в системах TalkTalk. Они просто подключились к злонамеренной кибероперации на определенном ее этапе.

По версии следствия, как передает BBC, в атаке принимали участие до 10 киберпреступников.

Хэнли также удалось получить имена и пароли от сервера, принадлежащего Nasa.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru