InfoWatch открыла новый зарубежный офис в Куала-Лумпуре

InfoWatch открыла новый зарубежный офис в Куала-Лумпуре

Группа компаний (ГК) InfoWatch сообщает о начале работы локального представительства полного цикла InfoWatch SDN BHD в Куала-Лумпуре, которое будет работать на рынках Малайзии, Индонезии и Вьетнама с целью выстроить комплексное присутствие в Юго-Восточной Азии. Это уже второй зарубежный офис компании: первый открылся в Дубае (ОАЭ) и с 15 августа начал свою работу.

В задачи компании в Малайзии войдет развитие прямых продаж, расширение партнерской сети и рост клиентской базы в регионе присутствия, техническая поддержка действующих заказчиков InfoWatch, а также обучение клиентов и партнеров из Юго-Восточной Азии работе с продуктами компании.

В организационную структуру локального представительства InfoWatch в Куала-Лумпуре войдут менеджеры по продажам и инженеры из России, а также местные специалисты. Подразделение будет ориентировано на организации государственного и финансового секторов, а также на крупный бизнес, страховые компании и медицинские учреждения. 

Директор локального офиса InfoWatch SDN BHD Владимир Шутемов отметил, что в настоящее время компания ведет работу с рядом ключевых клиентов в Малайзии, в том числе с банком Koperasi Bank Persatuan Malaysia Berhad.  

«На рынке Малайзии InfoWatch присутствует с 2013 года, имеет клиентскую базу и опыт работы с партнерами, поэтому местом расположения локального офиса был выбран именно Куала-Лумпур. Мы рассчитываем, что малазийский рынок станет стартовой площадкой для продвижения и развития компании в других странах Юго-Восточной Азии», — рассказал Владимир Шутемов. 

Об открытии локального представительства сообщила глава группы компаний Наталья Касперская в рамках международной выставки IFSEC Southeast Asia 2017 в Куала-Лумпуре. Мероприятие, которое проходит с 6 по 8 сентября, собрало на своей площадке представителей более 350 компаний, работающих в сфере информационной безопасности из ЮВА, Индии, Китая и Европы.

В рамках деловой программы конференции глава InfoWatch выступила с мастер-классом перед представителями органов власти и местного бизнеса. Наталья Касперская рассказала о наиболее эффективных подходах в работе с DLP-системами и представила исследование утечек конфиденциальных данных из организаций стран Юго-Восточной Азии в сравнении с глобальными утечками, подготовленное Аналитическим центром InfoWatch. Большая часть статистики по утечкам данных из организаций стран ЮВА совпадает с глобальными тенденциями. Однако есть принципиальные различия. Так, если в мире в среднем число утечек данных через браузер и облачные хранилища составляет 61%, то в ЮВА это число выше – 74%. При этом в ЮВА полностью отсутствуют каналы утечки данных через съемные носители. Возможно, это связано с высокой динамикой развития местных ИТ-систем. Более того, мобильные устройства являются самым распространенным средством коммуникации в организациях Малайзии.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Нейробраузер Яндекса ежедневно пресекает 1,5 млн визитов к фишерам

С начала тестирования обновленный Яндекс Браузер выявил более 400 тыс. мошеннических сайтов. Встроенная нейросеть позволяет ежедневно фиксировать 1,5 млн попыток перехода на фишинговые ресурсы, в 90% случаев юзер при этом использует телефон.

Проверка сайтов теперь осуществляется в реальном времени. При подозрении на фишинг Браузер запускает глубокий анализ с привлечением серверов «Яндекса». Ресурс проверяется по сотням параметров: когда создан, на кого зарегистрирован, как часто посещается и каким способом (по ссылкам или напрямую), появляется ли в поисковой выдаче и т. п.

Данные пользователей и текстовое содержимое страниц при этом на серверы не передаются. Комплексная проверка длится менее 0,01 секунды; если сайт опасен, пользователю выводится предупреждение.

Ранее такая защита работала иначе. Фишинговые сайты отыскивал в Сети поисковый робот «Яндекса», заходя на сомнительные страницы по несколько раз в сутки. Оценка производилась с помощью ML-моделей на сервере; опасные ресурсы заносились в базу, и Браузер с ней сверялся каждый раз, когда пользователь заходил на новый ресурс.

Весь процесс занимал много времени, от нескольких часов до суток. Столько в среднем и живут фишинговые сайты, и солидное количество по этой причине не попадало в базу «Яндекса».

Теперь клиентская нейросеть помогает выявлять не только ловушки-однодневки, но также новые приманки фишеров — такие как фейки приложений подсанкционных банков и платформ для работы с криптобиржами.

Каждый месяц через Яндекс Браузер в Сеть выходят свыше 85 млн человек. Запуск версии со встроенными нейросетями состоялся в прошлом месяце. Новые функции доступны на десктопах Windows, macOS, Linux, а также на мобильных устройствах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru