InfoWatch открыла новый зарубежный офис в Куала-Лумпуре

InfoWatch открыла новый зарубежный офис в Куала-Лумпуре

Группа компаний (ГК) InfoWatch сообщает о начале работы локального представительства полного цикла InfoWatch SDN BHD в Куала-Лумпуре, которое будет работать на рынках Малайзии, Индонезии и Вьетнама с целью выстроить комплексное присутствие в Юго-Восточной Азии. Это уже второй зарубежный офис компании: первый открылся в Дубае (ОАЭ) и с 15 августа начал свою работу.

В задачи компании в Малайзии войдет развитие прямых продаж, расширение партнерской сети и рост клиентской базы в регионе присутствия, техническая поддержка действующих заказчиков InfoWatch, а также обучение клиентов и партнеров из Юго-Восточной Азии работе с продуктами компании.

В организационную структуру локального представительства InfoWatch в Куала-Лумпуре войдут менеджеры по продажам и инженеры из России, а также местные специалисты. Подразделение будет ориентировано на организации государственного и финансового секторов, а также на крупный бизнес, страховые компании и медицинские учреждения. 

Директор локального офиса InfoWatch SDN BHD Владимир Шутемов отметил, что в настоящее время компания ведет работу с рядом ключевых клиентов в Малайзии, в том числе с банком Koperasi Bank Persatuan Malaysia Berhad.  

«На рынке Малайзии InfoWatch присутствует с 2013 года, имеет клиентскую базу и опыт работы с партнерами, поэтому местом расположения локального офиса был выбран именно Куала-Лумпур. Мы рассчитываем, что малазийский рынок станет стартовой площадкой для продвижения и развития компании в других странах Юго-Восточной Азии», — рассказал Владимир Шутемов. 

Об открытии локального представительства сообщила глава группы компаний Наталья Касперская в рамках международной выставки IFSEC Southeast Asia 2017 в Куала-Лумпуре. Мероприятие, которое проходит с 6 по 8 сентября, собрало на своей площадке представителей более 350 компаний, работающих в сфере информационной безопасности из ЮВА, Индии, Китая и Европы.

В рамках деловой программы конференции глава InfoWatch выступила с мастер-классом перед представителями органов власти и местного бизнеса. Наталья Касперская рассказала о наиболее эффективных подходах в работе с DLP-системами и представила исследование утечек конфиденциальных данных из организаций стран Юго-Восточной Азии в сравнении с глобальными утечками, подготовленное Аналитическим центром InfoWatch. Большая часть статистики по утечкам данных из организаций стран ЮВА совпадает с глобальными тенденциями. Однако есть принципиальные различия. Так, если в мире в среднем число утечек данных через браузер и облачные хранилища составляет 61%, то в ЮВА это число выше – 74%. При этом в ЮВА полностью отсутствуют каналы утечки данных через съемные носители. Возможно, это связано с высокой динамикой развития местных ИТ-систем. Более того, мобильные устройства являются самым распространенным средством коммуникации в организациях Малайзии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru