Бейсбольная команда Red Sox следила за соперниками с помощью Apple Watch

Бейсбольная команда Red Sox следила за соперниками с помощью Apple Watch

Известная бейсбольная команда Red Sox перехватывала сигналы рук своих соперников с помощью Apple Watch, чтобы заранее узнать их стратегию и предугадать движения. Бостонские игроки признались, что тренеры их команды используют умные часы, чтобы красть информацию у других команд и передавать её своим подопечным.

Эта схема была раскрыта после того, как генеральный менеджер New York Yankees Брайан Кэшмен подал жалобу на Red Sox, приложив к делу видеозаписи, на которых видно, как спортсмены получают какие-то данные через Apple Watch, пишет life.ru.

Из ролика, который предоставили Лиге, следует, что один из сотрудников Red Sox смотрел трансляцию матча и расшифровывал знаки, которые показывал кэтчер перед броском мяча. Именно эти данные передавались игрокам через Apple Watch, в результате чего они были заранее готовы к подачам соперников.

По правилам Главной лиги бейсбола (Major League Baseball) в игре запрещена "кража знаков" соперников с помощью различных приборов и гаджетов. При этом пытаться разглядеть послания другой команды своими глазами игроки могут, не нарушая правил.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами