Бейсбольная команда Red Sox следила за соперниками с помощью Apple Watch

Бейсбольная команда Red Sox следила за соперниками с помощью Apple Watch

Бейсбольная команда Red Sox следила за соперниками с помощью Apple Watch

Известная бейсбольная команда Red Sox перехватывала сигналы рук своих соперников с помощью Apple Watch, чтобы заранее узнать их стратегию и предугадать движения. Бостонские игроки признались, что тренеры их команды используют умные часы, чтобы красть информацию у других команд и передавать её своим подопечным.

Эта схема была раскрыта после того, как генеральный менеджер New York Yankees Брайан Кэшмен подал жалобу на Red Sox, приложив к делу видеозаписи, на которых видно, как спортсмены получают какие-то данные через Apple Watch, пишет life.ru.

Из ролика, который предоставили Лиге, следует, что один из сотрудников Red Sox смотрел трансляцию матча и расшифровывал знаки, которые показывал кэтчер перед броском мяча. Именно эти данные передавались игрокам через Apple Watch, в результате чего они были заранее готовы к подачам соперников.

По правилам Главной лиги бейсбола (Major League Baseball) в игре запрещена "кража знаков" соперников с помощью различных приборов и гаджетов. При этом пытаться разглядеть послания другой команды своими глазами игроки могут, не нарушая правил.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru