THR: хакеры взломали аккаунты телесети HBO в Twitter

THR: хакеры взломали аккаунты телесети HBO в Twitter

Несколько учетных записей в Twitter, принадлежащих американской телесети HBO, подверглись взлому. Об этом сообщил в среду журнал The Hollywood Reporter (THR). Кто это сделал - взломщики или владельцы аккаунта, журнал не уточняет.

По его данным, на основной странице телесети появилось объявление следующего содержания: "Привет, это OurMine (так, очевидно, называют себя взломщики - прим. ТАСС), мы просто тестируем безопасность [ваших систем]. Команда HBO, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы усилить вашу безопасность". THR утверждает, что хакеры получили доступ почти к десятку учетных записей, пишет tass.ru.

Спустя некоторое время сообщение было удалено со страницы телесети. 

Ранее сообщалось, что неизвестным хакерам удалось похитить из компьютерных систем HBO около 1,5 Тбайт информации, среди которой - сюжет новых эпизодов "Игры престолов" и нескольких других популярных сериалов. Содержание некоторых серий попало в интернет.

В телесети подтвердили факт взлома, заявив, что хакеры получили доступ к "коммерческой информации", но не уточнили, к какой именно. По данным журнала Variety, HBO предлагала взломщикам $250 тыс. за неразглашение похищенных материалов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Процесс аутентификации с немецкими ID-картами можно скомпрометировать

Процесс аутентификации в различных веб-сервисах с помощью немецких удостоверений личности, оснащенных RFID-чипами, может быть скомпрометирован. В итоге злоумышленники могут подделать личность гражданина и изменить дату его рождения.

Выпускаемые с 2010 года немецкие удостоверения личности поставляются с чипами радиочастотной идентификации RFID (способ автоматической идентификации объектов, в котором посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в так называемых транспондерах, или RFID-метках).

Эти чипы хранят информацию о владельце документа, например: имя, дата рождения и фотография. Если сам владелец пойдет на это, там же могут храниться и отпечатки пальцев.

Эти ID-карты вполне могут считывать машины, так что их можно использовать для путешествий в большинство стран Европы. Помимо этого, эти документы также могут помочь аутентифицироваться в различных государственных онлайн-сервисах.

Такого рода аутентификация возможна при помощью картридера и специального eID-приложения, которое устанавливает контакт с чипом для валидации данных. Чтобы предотвратить подмену данных, сервер проверяет достоверность данных, а затем отправляет ответ.

Вольфганг Еттлингер, проводивший исследование уязвимостей для SEC Consult Vulnerability Lab, нашел способ обойти защиту сервера аутентификации, что позволяло заставить веб-приложение принять измененную информацию.

Уязвимость присутствует в Governikus Autent SDK, программном компоненте, который позволяет компаниям добавлять функцию идентификации по этим ID-картам на свои сайты. Еттлингер обнаружил способ подменить ответ сервера.

В результате исследователь прошел процесс аутентификации с чужим именем в демоверсии eID-клиента AusweisApp. Эксперт поменял имя владельца eID на «Johann Wolfgang von Goethe» и подставил свой адрес проживания.

Еттлингер также опубликовал короткое видео, в котором демонстрируется процесс обхода защиты и эксплуатации бреши:

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru