Экс-глава ЦРУ нашел объяснение утечкам секретной информации

Экс-глава ЦРУ нашел объяснение утечкам секретной информации

Экс-глава ЦРУ генерал Майкл Хайден считает, что одной из причин утечек секретной информации является специфичная "атмосфера в администрации" США, которая не позволяет наладить прямую связь с властями.

"Вы получаете утечки, и я не оправдываю их, когда люди чувствуют, что они исчерпали все возможные способы, чтобы заставить правительство их услышать. Люди крадут (информацию), когда они лишились всех альтернатив… Поэтому я считаю, что мы получаем эти утечки из-за атмосферы внутри самой администрации. Если вы хотите остановить утечки, измените атмосферу", — сказал Хайден в эфире телеканала CNN.

Экс-глава ЦРУ рассказал, что, когда он пришел в управление в мае 2006, в СМИ очень часто появлялась секретная информация со ссылками на "источники" в ЦРУ. По мнению Хайдена, он смог сократить число утечек, наладив контакт со своими подчиненными, пишет ria.ru.

"Когда я пришел в ЦРУ в мае 2006, в новостях было очень много "источников". И я думаю, что многие источники выходили из агентства… Существуют способы борьбы с утечками. Один из них: работать со своими сотрудниками… Моя политика в агентстве была простой: наладить коммуникацию с сотрудниками. Я давал им мой адрес электронной почты. Не предлагаю президенту это делать, но я давал им мой электронный адрес и отвечал на каждое письмо. Я получил тысячи за пару недель. Потом они начали сокращаться, и утечки тоже", — заключил Хайден.

Ранее портал WikiLeaks опубликовал несколько частей пакета документов ЦРУ, сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru