Symantec приобретет Skycure, усиливая безопасность мобильных устройств

Symantec приобретет Skycure, усиливая безопасность мобильных устройств

Спустя всего три дня после анонса приобретения Fireglass, Symantec объявила, что готова приобрести фирму Skycure. Основанная в 2012 году, Skycure предлагает платформу для предотвращения угроз, нацеленную на защиту мобильных устройств. Это производится путем мониторинга поведения сетевого трафика и обнаружения подозрительной деятельности.

Symantec заявила, что технология Skycure будет объединена с платформой Cyber Defense, предоставляя клиентам Symantec «доступ к всеобъемлющим и эффективным решениям защиты конечных точек на традиционных и мобильных устройствах с расширенными возможностями для мобильных устройств, приложений и сетевых шлюзов».

Symantec также утверждает, что получение доступа к технологии Skycure поможет позиционировать компанию в качестве стратегического партнера для телекоммуникационных компаний, которые хотят создать мобильные предложения безопасности для своих пользователей.

Хотя финансовые условия не были раскрыты, аналитики инвестиционной фирмы Jefferies оценивают стоимость приобретения примерно в 200 миллионов долларов.

«Несмотря на то, что для Symantec вполне логично расширить свой рынок таким образом, надо отметить, что трудно монетизировать защиту мобильных устройств» - пишет Jefferies.

Jefferies также прокомментировала приобретение Fireglass, назвав это «умным шагом».

«В приобретении Fireglass мы видит достаточно умный стратегический шаг, поскольку технология изоляции браузера может использоваться для выхода на новый и потенциально растущий рынок» - пишется в сообщении Jefferies.

По словам генерального директора Symantec Грега Кларка (Greg Clark), компания видит в защите мобильных устройств большую перспективу.

«Наши инвестиции в этой области обеспечат всестороннюю защиту на всех платформах, включая закрытые операционные системы» - сказал Кларк в своем заявлении.

анонса приобретения Fireglass, Symantec объявила, что готова приобрести фирму Skycure. Основанная в 2012 году, Skycure предлагает платформу для предотвращения угроз, нацеленную на защиту мобильных устройств. Это производится путем мониторинга поведения сетевого трафика и обнаружения подозрительной деятельности.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve игнорирует эксперта, эксперт публикует вторую 0-day в Steam

Российский исследователь в области кибербезопасности Василий Кравец опубликовал детали ещё одной уязвимости в клиенте Steam — это уже вторая 0-day, раскрытая Василием за последние две недели.

Кравец подчеркнул, что у него не было возможности сообщить Valve ещё об одной проблеме безопасности по той причине, что компания просто забанила его в своей программе по поиску багов (располагается на площадке HackerOne).

Вся ситуация с обнаруженными в Steam уязвимостями вызвала недоумение со стороны сообщества безопасников. Valve обвинили в непрофессионализме и странном подходе к обеспечению безопасности пользователей.

В этот раз Кравец опубликовал детали второй 0-day уязвимости в клиенте Steam. Эта брешь позволяет локально повысить права в системе (как и первая 0-day).

Таким образом, вредоносные приложения могут получить права администратора через Steam-клиент. Технические детали уязвимости Кравец опубликовал в своём отчете.

Проблема Valve заключается в том, что компания не расценивает возможность повышения прав в системе как уязвимость.

Напомним, что на просторах Сети появилась новая изощренная мошенническая схема, с помощью которой злоумышленники атакуют пользователей Steam. Специальный сайт, который якобы бесплатно раздаёт игры, на деле используется для взлома аккаунтов Steam.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru