Symantec приобретет Skycure, усиливая безопасность мобильных устройств

Symantec приобретет Skycure, усиливая безопасность мобильных устройств

Symantec приобретет Skycure, усиливая безопасность мобильных устройств

Спустя всего три дня после анонса приобретения Fireglass, Symantec объявила, что готова приобрести фирму Skycure. Основанная в 2012 году, Skycure предлагает платформу для предотвращения угроз, нацеленную на защиту мобильных устройств. Это производится путем мониторинга поведения сетевого трафика и обнаружения подозрительной деятельности.

Symantec заявила, что технология Skycure будет объединена с платформой Cyber Defense, предоставляя клиентам Symantec «доступ к всеобъемлющим и эффективным решениям защиты конечных точек на традиционных и мобильных устройствах с расширенными возможностями для мобильных устройств, приложений и сетевых шлюзов».

Symantec также утверждает, что получение доступа к технологии Skycure поможет позиционировать компанию в качестве стратегического партнера для телекоммуникационных компаний, которые хотят создать мобильные предложения безопасности для своих пользователей.

Хотя финансовые условия не были раскрыты, аналитики инвестиционной фирмы Jefferies оценивают стоимость приобретения примерно в 200 миллионов долларов.

«Несмотря на то, что для Symantec вполне логично расширить свой рынок таким образом, надо отметить, что трудно монетизировать защиту мобильных устройств» - пишет Jefferies.

Jefferies также прокомментировала приобретение Fireglass, назвав это «умным шагом».

«В приобретении Fireglass мы видит достаточно умный стратегический шаг, поскольку технология изоляции браузера может использоваться для выхода на новый и потенциально растущий рынок» - пишется в сообщении Jefferies.

По словам генерального директора Symantec Грега Кларка (Greg Clark), компания видит в защите мобильных устройств большую перспективу.

«Наши инвестиции в этой области обеспечат всестороннюю защиту на всех платформах, включая закрытые операционные системы» - сказал Кларк в своем заявлении.

анонса приобретения Fireglass, Symantec объявила, что готова приобрести фирму Skycure. Основанная в 2012 году, Skycure предлагает платформу для предотвращения угроз, нацеленную на защиту мобильных устройств. Это производится путем мониторинга поведения сетевого трафика и обнаружения подозрительной деятельности.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Новый ботнет использует утилиту hping3 для проведения DDoS-атак

В интернете объявился новый, активно развиваемый DDoS-зловред. Проведенный в NSFOCUS анализ показал, что новобранец, нареченный hpingbot, написан с нуля на Go и нацелен на платформы Windows и Linux/IoT.

Обнаруженный в прошлом месяце троян (результат VirusTotal на 4 июля — 13/72) также поддерживает множество архитектур CPU, включая amd64, mips, arm и 80386. В настоящее время в состав созданного на его основе ботнета входят немногим более 14,6 тыс. зараженных устройств.

Для своей работы hpingbot использует совсем другие ресурсы, нежели многочисленные производные Mirai и Gafgyt: прячет полезную нагрузку на Pastebin, а DDoS-атаки проводит с помощью hping3 — бесплатного инструмента диагностики сетей, похожего на ICMP ping.

Подобный подход не только повышает шансы зловреда на сокрытие от обнаружения, но также значительно снижает стоимость его разработки и операционные расходы.

Ссылки на Pastebin жестко прописаны в коде hpingbot. Отдаваемый с сайта пейлоад (IP-адреса C2, скрипты для загрузки дополнительных компонентов) часто сменяется.

Из техник DDoS вредоносу подвластен флуд — SYN, TCP, ACK, UDP и многовекторный. Примечательно, что Windows-версия трояна не способна оперировать hping3 из-за ограничений по внешним условиям, она в основном заточена под загрузку и запуск дополнительных модулей.

Из последних был выявлен написанный на Go генератор DDoS-флуда (UDP и TCP), который с 19 июня загружается на ботнет для тестирования. Он связан с теми же C2, но не имеет доступа к Pastebin, не вызывает hping3 и не умеет обновляться.

Распространяется hpingbot через брутфорс SSH, используя специальный модуль. Закрепиться в системе зловреду помогают Systemd, SysVinit и Cron, после выполнения своих задач он удаляет свои файлы и подчищает логи.

Зафиксированные DDoS-атаки с ботнета пока немногочисленны — по всей видимости, операторы пока сосредоточены на наращивании потенциала.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru