Symantec приобретает Fireglass, добавляя функционал изоляции угроз

Symantec приобретает Fireglass, добавляя функционал изоляции угроз

Symantec продолжает развитие своей платформы. В четверг вендор сообщил о том, что планирует приобрести систему изолирования угроз Fireglass.

Условия сделки не разглашаются.

Fireglass, пришедшая на рынок в начале прошлого года, обеспечивает безопасность корпоративной сети, изолируя веб-активность в случае заражения. Платформа Fireglass Threat Isolation Platform работает как «воздушный зазор» (air gap) между потенциальными атаками через электронную почту и документы, и конечными точками и веб-приложениями.

Этот подход отличается от традиционного, уже ранее предлагаемого Symantec, Secure Web Gateways, который полагается на подписи, чтобы отличить хороший трафик и веб-активность от плохих.

Генеральный директор Symantec Грег Кларк (Greg Clark) заявил, что это приобретение позволит компании выйти на рынок изоляции угроз, который, по его словам, очень важен для платформы безопасности компании. Также Кларк объяснил, что это позволит усилить защиту электронной почты и решения для веб-шлюзов.

«Изоляция станет основным компонентом в разработке защитных архитектур, которым приходится сталкиваться с атаками. Также она даст прирост производительности, как для конечного пользователя, так и для центра безопасности» - говорит Кларк в заявлении.

Сара Айзекс (Sarah Isaacs), управляющий партнер Conventus в Чикаго, сказала, что приобретение позволяет сделать большой шаг в сторону сетевой безопасности портфеля Symantec.

«Похоже, эта инвестиция добавляет Symantec больше технологий, ориентированных на безопасность в сети» - говорит Айзекс.

По словам Symantec, предложения Fireglass будут доступны партнерам и клиентам вскоре после оформления сделки. Ожидается, что приобретение завершится в третьем квартале 2017 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лаборатория Касперского усовершенствовала защиту для виртуальных сред

«Лаборатория Касперского» выпустила новую версию приложения «Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент», входящего в состав решения Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред. Помимо улучшения защитных функций, в продукте были оптимизированы возможности развёртывания, а также добавлена поддержка новых виртуальных платформ и гипервизоров. Решение теперь может эффективно защищать даже очень крупные инфраструктуры – до 100 тысяч виртуальных машин – без воздействия на производительность виртуальных серверов и рабочих станций.

Для того чтобы организации могли получить доступ к качественной защите виртуальных систем вне зависимости от используемой платформы виртуализации, «Лаборатория Касперского» постоянно расширяет набор поддерживаемых гипервизоров. Так, обновлённый Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент совместим с ещё двумя платформами: Huawei FusionSphere и Скала-Р. Кроме того, теперь приложение поддерживает динамические теги VMware NSX, которые позволяют быстрее реагировать на инциденты на виртуальных машинах или даже полностью предотвращать их.

С целью оптимизировать развёртывание решения в крупных средах в новой версии Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент был усовершенствован алгоритм обнаружения и выбора виртуальных устройств безопасности (Security Virtual Machine – SVM) для установки лёгкого агента. Это не только ускоряет внедрение, но также автоматизирует процесс распределения нагрузки на виртуальные машины.

В новой версии решения предусмотрена поддержка разделения доступа по ролям (role-based access control – RBAC) – то есть определённые права предоставляются конкретному администратору или выбранным типам сотрудников. Такой подход позволяет оптимизировать управление системой безопасности виртуальной инфраструктуры в крупномасштабных средах с большим количеством пользователей.

Наконец, обновлённое приложение предоставляет дополнительные возможности защиты для виртуальной инфраструктуры. Так, теперь для контроля запуска программ можно использовать режим чёрного списка, с помощью которого можно заблокировать запуск определённых приложений на виртуальных машинах. Также можно проверять на наличие угроз защищённый трафик https. А совершенствование функции защиты от эксплойтов предотвратит возможность использования уязвимостей для проникновения вредоносного ПО в виртуальные среды и повышения привилегий.

Кроме того, Kaspersky Security для виртуальных сред | Лёгкий агент теперь полностью совместим со специализированным решением для защиты рабочих мест и эффективного реагирования на инциденты Kaspersky Endpoint Detection and Response (Kaspersky EDR). В совокупности оба этих продукта дают возможность ещё лучше контролировать ситуацию с кибербезопасностью в наиболее уязвимых местах – на рабочих станциях, в том числе виртуальных, а также на серверах.

«Виртуальные и облачные инфраструктуры всё больше привлекают современный бизнес своей гибкостью и доступностью. И если для компании в целом виртуальная среда – это преимущество, то для специалистов по кибербезопасности она нередко является источником дополнительной «головной боли». И мы понимаем их: чем сложнее и масштабнее IT-инфраструктура, тем больше времени, сил и ресурсов нужно для поддержания её работоспособности и безопасности. Вот почему мы так много внимания уделяем не только защитным возможностям нашего решения для виртуальных сред, но и удобству его использования – в частности лёгкости развёртывания, масштабирования и управления, совместимости с популярными платформами», – поясняет Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru