DHS: российские хакеры нацелились на выборы в 21 штате Америки

DHS: российские хакеры нацелились на выборы в 21 штате Америки

Хакеры, предположительно связанные с правительством России, атаковали выборы в 21 штате Америки. Об этом в среду на слушаниях сообщило Министерство внутренней безопасности США (DHS).

Представители Министерства внутренней безопасности заявили, что злоумышленники, связанные с российским правительством атаковали сайты и другие системы, связанные с выборами в 21 штате. Конкретные штаты не были названы, но некоторые новостные источники ранее сообщали, что в список входят Аризона и Иллинойс.

Также сообщалось, что только «небольшое число» сетей было скомпрометировано, но доказательств того, что голоса были изменены нет. Во многих случаях была обнаружена лишь проверка инфраструктуры выборов.

За несколько месяцев до президентских выборов в прошлом году DHS заявило, что не было никаких признаков того, что киберпреступники планировали атаковать инфраструктуру выборов и изменить результаты голосования. Однако министерство предупредило, что «кибер-операции, нацеленные на инфраструктуру выборов, могут быть использованы для подрыва доверия общественности к избирательным процессам и их результатам.

В своем заявлении Билл Пристап, помощник директора отдела контрразведывательной службы ФБР, сказал, что «влияние России на президентские выборы в 2016 году было самым дерзким поступком на сегодняшний день».

«Москва применяла подход, призванный подорвать уверенность в нашем демократическом процессе. Деятельность России включала в себя попытки дискредитировать госсекретаря Клинтона и публично противопоставить ее президенту Трампу» - заявил Пристап.

ФБР все еще расследует масштабы вмешательства России, в том числе и то, пользовались ли нынешние или бывшие партнеры президента Дональда Трампа помощью Москвы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru