DHS: российские хакеры нацелились на выборы в 21 штате Америки

DHS: российские хакеры нацелились на выборы в 21 штате Америки

Хакеры, предположительно связанные с правительством России, атаковали выборы в 21 штате Америки. Об этом в среду на слушаниях сообщило Министерство внутренней безопасности США (DHS).

Представители Министерства внутренней безопасности заявили, что злоумышленники, связанные с российским правительством атаковали сайты и другие системы, связанные с выборами в 21 штате. Конкретные штаты не были названы, но некоторые новостные источники ранее сообщали, что в список входят Аризона и Иллинойс.

Также сообщалось, что только «небольшое число» сетей было скомпрометировано, но доказательств того, что голоса были изменены нет. Во многих случаях была обнаружена лишь проверка инфраструктуры выборов.

За несколько месяцев до президентских выборов в прошлом году DHS заявило, что не было никаких признаков того, что киберпреступники планировали атаковать инфраструктуру выборов и изменить результаты голосования. Однако министерство предупредило, что «кибер-операции, нацеленные на инфраструктуру выборов, могут быть использованы для подрыва доверия общественности к избирательным процессам и их результатам.

В своем заявлении Билл Пристап, помощник директора отдела контрразведывательной службы ФБР, сказал, что «влияние России на президентские выборы в 2016 году было самым дерзким поступком на сегодняшний день».

«Москва применяла подход, призванный подорвать уверенность в нашем демократическом процессе. Деятельность России включала в себя попытки дискредитировать госсекретаря Клинтона и публично противопоставить ее президенту Трампу» - заявил Пристап.

ФБР все еще расследует масштабы вмешательства России, в том числе и то, пользовались ли нынешние или бывшие партнеры президента Дональда Трампа помощью Москвы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами