Honda на день остановила один из заводов из-за кибератаки

Honda на день остановила один из заводов из-за кибератаки

Система управления производственными линиями автоконцерна Honda в Японии и за рубежом в конце прошлой недели подверглась кибератаке, завод в был Саяме остановлен, пишет газета "Асахи".

В воскресенье выяснилось, что система управления производственными линиями заражена вредоносной программой-шифровальщиком. За разблокировку данных злоумышленники требовали вознаграждение.

Во вторник система возобновила работу. Подробности не сообщаются.

Агентство Киодо уточняет, что вирус был аналогичен Wannacry, который заблокировал данные компьютеров по всему миру в середине мая, передает ria.ru.

Масштабная кибератака по всему миру с 12 мая затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах, отмечал ранее директор Европола Роб Уэйнрайт. Разработчики антивируса Avast сообщали о 57 тысячах хакерских атак с использованием вируса WannaCrypt0r 2.0.

По данным компании, в первую очередь вирус распространялся в России, на Украине и Тайване. В "Лаборатории Касперского" рассказали о 45 тысячах попыток хакерских атак в 74 странах по всему миру 12 мая, наибольшее число попыток заражений наблюдалось в России.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru