Google увеличила сумму вознаграждения за эксплойты для TrustZone

Google увеличила сумму вознаграждения за эксплойты для TrustZone

На этой неделе Google объявила о том, что собирается повысить сумму вознаграждений за найденные эксплойты для TrustZone или Verified Boot. В настоящее время компания готова заплатить за них до 200 000 долларов, и до 150 000 долларов за эксплойты для ядра.

Вознаграждения выплачиваются в рамках программы Android Security Rewards. За два года существования программы Google выплатила исследователям более 1,5 миллиона долларов, а в дальнейшем планирует выплатить еще больше.

За последние 12 месяцев компания получила более 450 квалификационных отчетов об уязвимостях от участвующих в программе экспертов.

К сожалению, ни один из отчетов, полученных за двухлетний период, не включал цепочку эксплойтов, способных привести к компрометации TrustZone или Verified Boot. За это компания Google обещает самую высокую сумму вознаграждения.

Учитывая это, интернет-гигант решил заинтересовать исследователей значительным увеличением суммы вознаграждения. Таким образом, вознаграждения за цепочку эксплойтов или эксплойт, приводящий к компрометации TrustZone или Verified Boot, были увеличены с 50 000 до 200 000 долларов, а за эксплойт, способный скомпрометировать ядро, сумму увеличили с 30 000 до 150 000 долларов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами