РТ-ИНФОРМ и Банк России будут сотрудничать в сфере кибербезопасности

РТ-ИНФОРМ и Банк России будут сотрудничать в сфере кибербезопасности

Компания «РТ-ИНФОРМ» (Центр компетенции по информационным технологиям Госкорпорации Ростех) и Центральный банк Российской Федерации в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2017), которая проходит в Иннополисе с 24 по 26 мая, подписали соглашение о сотрудничестве в вопросах обеспечения информационной безопасности.

Целью подписанного соглашения является организация взаимодействия сторон, направленного на предупреждение, выявление и создание условий для пресечения правонарушений на финансовом рынке России, в национальной платежной системе, в информационной инфраструктуре организаций Ростеха и повышение уровня информационной безопасности. Свои подписи под документом поставили генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов и начальник Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Сергей Петрищев.

 «Мы высоко оцениваем работу Банка России, в частности Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) по своевременному информированию профессионального сообщества о киберугрозах и те рекомендации, которые он вырабатывает,  - отмечает генеральный директор «РТ-ИНФОРМ» Камиль Газизов. Объединение усилий позволит эффективнее противостоять киберататкам путем взаимного информирования об основных типах и механизмах их реализации, успешных методах противодействия подобного рода атакам».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР и МВБ США раскрыли Facebook-аккаунты жертв насилия над детьми

Сотрудники ФБР и Министерства внутренней безопасности (МВБ) США случайно раскрыли личности жертв жестокого обращения с детьми. Forbes выяснил, что следователи не смогли соблюсти конфиденциальность, допустив публикацию ID-номеров жертв в Facebook.

Утечка информации произошла через судебные документы, где упоминались инициалы жертв насилия над детьми, а также идентификационные номера учетных записей в социальной сети Facebook.

Напомним, что ID-номера представляют собой уникальный набор чисел, связанный с конкретным аккаунтом в Facebook.

Как выяснили в Forbes, при желании можно было легко найти профили жертв, узнать их настоящие имена и получить доступ к их персональным данным.

Сотрудники Forbes провели эксперимент, скопировав числа, указанные в судебных документах, и вставив их после «facebook.com/».

Все это не укладывается в схему, согласно которой структуры США, занимающиеся расследованием таких дел, должны любыми способами охранять конфиденциальность жертв жесткого обращения с детьми.

В противном случае разглашение подобной информации может привести к травле жертв.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru