Solar Security и PT объявляют о старте технологического партнерства

Solar Security и PT объявляют о старте технологического партнерства

Компании Positive Technologies и Solar Security заключили соглашение о сотрудничестве: Solar JSOC стал первым участником MSSP-программы Positive Technologies, которая позволяет предоставлять технологии Positive Technologies по арендной схеме.

Сотрудничество компаний подразумевает несколько крупных технологических интеграций, что позволит сформировать ряд ИБ-сервисов, объединяющих глубокую экспертизу и зарекомендовавшие себя технологии лидеров российского рынка. 

Первым шагом стало создание услуги Solar JSOC по защите клиентских веб-приложений на базе межсетевого экрана прикладного уровня PT Application Firewall, выявляющего и блокирующего современные атаки на веб-порталы, ERP-системы, интернет-банкинг и т.п. 

«Безусловно, нам приятно, что один из ведущих игроков отечественного рынка аутсорсинга ИБ выбрал PT Application Firewall в качестве основного решения для построения полноценной сервисной услуги по защите приложений. Solar JSOC полностью соответствует требованиям, которые мы предъявляем к MSSP-партнерам в части наличия сертифицированных специалистов и экспертизы в сфере технологий Positive Technologies. Поэтому мы уверены, что предоставляемые партнером сервисы на базе высокотехнологичного решения, соответствующего лучшим мировым практикам, будут отличаться высоким уровнем качества и будут востребованы отечественными компаниями», ─ поясняет директор по развитию бизнеса компании Positive Technologies в России Максим Филиппов. 

Исследования компании Positive Technologies и отчеты Solar JSOC показывают, что одна из наиболее привлекательных мишеней для киберпреступников ─ веб-приложения организаций. При этом общий уровень их защищенности невысок, что открывает широкие возможности для доступа к внутренним ресурсам компаний, чувствительной информации и пр. В 39% расследованных случаев вектором атаки становились именно веб-приложения. В этом контексте задача эффективного противодействия атакам на инфраструктуру организаций с использованием активных средств защиты (в том числе и относящихся к классу WAF) признается MSSP-провайдером одной из ключевых и требующих наиболее эффективного инструментария. 

«Мы остановили свой выбор на PT Application Firewall как на современном, высокотехнологичном решении, соответствующим абсолютному большинству потребностей наших клиентов: PT Application Firewall дает аналитику огромное поле возможностей для детектирования, анализа и противодействия атакам на веб-приложения, ─ комментирует Владимир Дрюков, руководитель департамента Solar JSOC компании Solar Security. ─ А гибкость развертывания, легкость настройки и аналитический интерфейс в числе прочего позволили нам снизить нагрузку и на специалистов первой линии Solar JSOC».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru