В Санкт-Петербурге ждут Код ИБ

В Санкт-Петербурге ждут Код ИБ

27 апреля в Санкт-Петербурге в отеле “Holiday Inn Московские ворота” состоится ежегодный must visit для безопасников - “Код информационной безопасности”. Санкт-Петербург в этом году станет одним из 26 городов проведения “Кода ИБ”. Конференция традиционно объединит на одной площадке ИБ-экспертов двух столиц.

Секцию “Тренды” проведут Рустем Хайретдинов (InfoWatch), Артем Скакун (Управление Роскомнадзора по Северо-Западному ФО) и Николай Гончаров (ПАО “МТС”).

В секции “Технологии” выступят ведущие разработчики СЗИ. Темами докладов станут современные киберугрозы, шифровальщики, целенаправленные атаки, крипотомаршрутизация, сетевая безопасность, защита корпоративного периметра, ransomware.

Секция “Управление” расскажет о  DLP, кадрах в ИБ и “игре в безопасность” (“Лаборатория Касперского”, спонсор секции). Также здесь пройдет мастер-класс Рустема Хайретдинова по защите веб-приложений. Спикер расскажет, почему статистика взломов веб-приложений только вырастет, и что с этим делать.

В заключительной секции “Опыт” знаниями в области мобильных бот-сетей поделятся эксперт отдела обеспечения ИБ ПАО “МТС” Николай Гончаров (г. Москва) и начальник отдела информационной безопасности СПб ГУП “АТС Смольного” Константин Мартынов (г. Санкт-Петербург).

Участие для сотрудников ИТ- и ИБ- департаментов, а также представителей СМИ бесплатное. Регистрация и аккредитация на сайте http://codeib.ru/sankt-peterburg/

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru