В Санкт-Петербурге ждут Код ИБ

В Санкт-Петербурге ждут Код ИБ

27 апреля в Санкт-Петербурге в отеле “Holiday Inn Московские ворота” состоится ежегодный must visit для безопасников - “Код информационной безопасности”. Санкт-Петербург в этом году станет одним из 26 городов проведения “Кода ИБ”. Конференция традиционно объединит на одной площадке ИБ-экспертов двух столиц.

Секцию “Тренды” проведут Рустем Хайретдинов (InfoWatch), Артем Скакун (Управление Роскомнадзора по Северо-Западному ФО) и Николай Гончаров (ПАО “МТС”).

В секции “Технологии” выступят ведущие разработчики СЗИ. Темами докладов станут современные киберугрозы, шифровальщики, целенаправленные атаки, крипотомаршрутизация, сетевая безопасность, защита корпоративного периметра, ransomware.

Секция “Управление” расскажет о  DLP, кадрах в ИБ и “игре в безопасность” (“Лаборатория Касперского”, спонсор секции). Также здесь пройдет мастер-класс Рустема Хайретдинова по защите веб-приложений. Спикер расскажет, почему статистика взломов веб-приложений только вырастет, и что с этим делать.

В заключительной секции “Опыт” знаниями в области мобильных бот-сетей поделятся эксперт отдела обеспечения ИБ ПАО “МТС” Николай Гончаров (г. Москва) и начальник отдела информационной безопасности СПб ГУП “АТС Смольного” Константин Мартынов (г. Санкт-Петербург).

Участие для сотрудников ИТ- и ИБ- департаментов, а также представителей СМИ бесплатное. Регистрация и аккредитация на сайте http://codeib.ru/sankt-peterburg/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Три DoS-уязвимости затрагивают ядра Linux и FreeBSD

Джонатан Луни, эксперт в области безопасности из Netflix, обнаружил несколько уязвимостей в системах FreeBSD и Linux. В случае успешной эксплуатации эти бреши могут привести к DoS.

Всего проблем безопасности три, две из которых затрагивают параметр протокола TCP MSS (Maximum segment size) и TCP Selective Acknowledgement (SACK), а еще одна — только MSS.

Самая опасная из этих уязвимостей отслеживается под именем SACK Panic. Используя ее, атакующий может инициировать DoS и перезагрузить уязвимую систему. Эта проблема безопасности актуальна для последних версий ядра Linux.

«Эксперт Netflix обнаружил несколько уязвимостей в ядрах FreeBSD и Linux. Самая опасная из дыр — SACK Panic — может привести к удаленному выведению из строя последних версий ядра Linux», — говорится в отчете Луни.

SACK Panic также известна под идентификатором CVE-2019-11477, она получила 7,5 баллов по шкале CVSS3.

Уязвимые к SACK Panic версии ядра Linux начинаются с 2.6.29. Для устранения этой проблемы потребуется установить два патча: PATCH_net_1_4.patch и PATCH_net_1a.patch.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru