Solar Security и TerraLink объявили о начале сотрудничества

Solar Security и TerraLink объявили о начале сотрудничества

Компания Solar Security подписала партнерское соглашение с компанией TerraLink. В соответствии с партнерским соглашением, TerraLink в Казахстане планирует включить в свое портфолио всю линейку продуктов и сервисов Solar Security.

А именно DLP-систему Solar Dozor, сканер кода Solar inCode, IdM-решение Solar inRights и коммерческий ситуационный центр мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC.

 «Solar Security постоянно расширяет партнерскую сеть, и недавно начала продвижение в странах СНГ. Мы уверены, что опыт TerraLink и понимание потребностей заказчиков станут залогом успеха наших первых шагов на новых рынках», – комментирует соглашение Денис Назаренко, руководитель отдела по работе с партнёрами компании Solar Security.

 «Решения Solar Security давно зарекомендовали себя на российском рынке, их использует более трети компаний из топ-100 российского бизнеса. Однако в Казахстане и странах СНГ они пока представлены очень мало. Мы уверены, что системная работа позволит обеспечить широкое внедрение продуктов и сервисов Solar Security и поднять уровень защищенности наших заказчиков», – говорит Алексей Михайлов, директор по развитию направления по безопасности данных компании TerraLink.

TerraLink – международная компания, активно работающая на рынках в России, Казахстане, Израиле, США, Канаде и ОАЭ. TerraLink специализируется на проектах в коммерческом, финансовом, нефтегазовом и государственном секторе и входит в топ-50 российских ИТ-компаний.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют серверы Jira, Exim, чтобы установить Linux-троян Watchbog

Киберпреступники атакуют уязвимые серверы Jira и Exim с целью установить Linux-версию трояна Watchbog. Все заражённые устройства становятся частью крупного ботнета, участвующего в операции по майнингу цифровой валюты Monero.

Ещё в мае вредонос Watchbog использовался для заражения Linux-серверов. В ходе атак злоумышленники эксплуатировали уязвимость Jenkins.

Новый вариант трояна обнаружил на VirusTotal исследователь компании Intezer Labs. Зловред использует уязвимость внедрения шаблона в Jira. Информация об этой дыре появилась 12 дней назад, она отслеживается под идентификатором CVE-2019-11581.

В случае удачного использования атакующий может удаленно выполнить код в целевой системе.

Помимо этого, вредоносная программа использует проблему безопасности Exim, которая приводит к удаленному выполнению команд — CVE-2019-10149.

По данным поисковика Shodan, в Сети на сегодняшний день находятся 1 610 000 непропатченных серверов Exim. Все они — потенциальные жертвы Watchbog.

Этот вредонос очень опасен ещё и потому, что на VirusTotal его не детектирует ни один антивирус.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru