Эксперты расскажут, как защитить бизнес от хакеров

Эксперты расскажут, как защитить бизнес от хакеров

Эксперты расскажут, как защитить бизнес от хакеров

30 марта 2017 г, в отеле Double Tree By Hilton Novosobirsk пройдет конференция “Код информационной безопасности”. Ежегодное знаковое событие в сфере кибербезопасности “Код ИБ” приедет в Новосибирск уже в третий раз и расскажет о главных трендах защиты информации.

Эксперты констатируют: как никогда растут целевые атаки на бизнес, главной мишенью стали банки. На форуме выступит Евгений Нестеров - начальник центра ИБ ПАО Сбербанк, который представит свой взгляд на тренды ИБ.

К счастью, безопасникам уже не нужно сражаться в одиночку, государство постоянно совершенствует меры по обеспечению ИБ, активно работают отделы “К”, и на любую кибербанду сегодня при должном расследовании найдется управа. О профилактике кибер-преступлений расскажет специальный гость форума - представитель Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

В числе других спикеров конференции - глава известного ИБ - медиа «Anti-Malware» Илья Шабанов, известный в отрасли блогерЕвгений Царев (RTM Group), Алексей  Комаров (УЦСБ), Роман Жуков (Ростелеком, спонсор секции) и другие эксперты из Москвы и Новосибирска.

В финале мероприятия будут подведены итоги анкетирования новосибирских безопасников и представлен ТОП-10 главных ИБ-проблем по версии ИБ-сообщества г. Новосибирска.

Участие для ТОП-менеджеров компаний, сотрудников ИБ- и ИТ-департаментов, а также представителей СМИ - без оплаты. Регистрация и аккредитация на сайте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru