Cisco обнаружила критическую уязвимость в промышленных маршрутизаторах

Cisco обнаружила критическую уязвимость в промышленных маршрутизаторах

В среду Cisco сообщила, что некоторые из ее промышленных маршрутизаторов имеют критическую уязвимость удаленного выполнения кода в среде IOx.

Брешь, известная под идентификатором CVE-2017-3853, влияет на процесс Data-in-Motion (DMo) IOx и вызвана отсутствием надлежащей проверки. Удаленный, не прошедший проверку злоумышленник может использовать эту уязвимость для переполнения стека путем отправки специально созданных пакетов, которые перенаправляются для оценки в процесс DMo.

Успешная эксплуатация бреши может позволить злоумышленнику выполнить произвольный код с привилегиями root в виртуальной машине, запущенной на уязвимом устройстве. Однако Cisco объяснила, что сам маршрутизатор уязвимость не затрагивает.

В список затронутых продуктов вошли маршрутизаторы IR809 и IR829, с запущенными версиями IOx 1.0.0.0 и 1.1.0.0. Пользователи могут узнать, какая версия установлена на их устройствах через интерфейс IOx Local Manager.

Недостаток был исправлен с выпуском IOx 1.2.4.2, а Cisco заявила, что атаки, использующие эту уязвимость, до сих пор не встречались.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru