Сеул назвал общую численность северокорейских хакеров

Сеул назвал общую численность северокорейских хакеров

В государственных структурах КНДР работают в общей сложности 7700 человек, который заняты деятельностью по организации кибератак . Об этом говорится в распространенном в Южной Корее докладе "Развитие науки и технологий и новые угрозы со стороны Северной Кореи".

Документ, который подготовлен сотрудниками государственного Института проблем объединения при министерстве объединения Республики Корея, анализирует ситуацию в сфере киберугроз со стороны КНДР. По мнению южнокорейских исследователей, в КНДР существует Командование киберопераций, а также еще ряд структур, входящих в систему министерства обороны КНДР либо аппарата ЦК Трудовой партии Кореи, которые заняты кибератаками.

Всего, как утверждается, таких структур семь и работают в них 1700 человек. Кроме того, в десяти организациях, оказывающих ту или иную помощь "кибервойскам Страны чучхе", работает еще шесть тысяч человек. Таким образом, как делают вывод в Сеуле, в КНДР общая численность организаций, занятых кибератаками, достигает 17, а работает в них 7700 человек, пишет rg.ru.

В докладе подчеркнуто, что рост киберугрозы со стороны КНДР, а также многочисленные примеры атак на южнокорейские сайты и базы данных требуют со стороны Сеула создание специальной организации по нейтрализации подобной угрозы и подготовку квалифицированного персонала.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами