Сеул назвал общую численность северокорейских хакеров

Сеул назвал общую численность северокорейских хакеров

Сеул назвал общую численность северокорейских хакеров

В государственных структурах КНДР работают в общей сложности 7700 человек, который заняты деятельностью по организации кибератак . Об этом говорится в распространенном в Южной Корее докладе "Развитие науки и технологий и новые угрозы со стороны Северной Кореи".

Документ, который подготовлен сотрудниками государственного Института проблем объединения при министерстве объединения Республики Корея, анализирует ситуацию в сфере киберугроз со стороны КНДР. По мнению южнокорейских исследователей, в КНДР существует Командование киберопераций, а также еще ряд структур, входящих в систему министерства обороны КНДР либо аппарата ЦК Трудовой партии Кореи, которые заняты кибератаками.

Всего, как утверждается, таких структур семь и работают в них 1700 человек. Кроме того, в десяти организациях, оказывающих ту или иную помощь "кибервойскам Страны чучхе", работает еще шесть тысяч человек. Таким образом, как делают вывод в Сеуле, в КНДР общая численность организаций, занятых кибератаками, достигает 17, а работает в них 7700 человек, пишет rg.ru.

В докладе подчеркнуто, что рост киберугрозы со стороны КНДР, а также многочисленные примеры атак на южнокорейские сайты и базы данных требуют со стороны Сеула создание специальной организации по нейтрализации подобной угрозы и подготовку квалифицированного персонала.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры предлагает предоставлять отсрочки ИТ-специалистам без дипломов

Минцифры предложило расширить перечень ИТ-специалистов, имеющих право на отсрочку от призыва в армию. Нововведения касаются тех, кто окончил обучение, но на момент формирования списков ещё не получил диплом о высшем образовании.

Соответствующий проект опубликован на Портале проектов нормативных актов. К уже действующим критериям планируется добавить два новых:

  • Право на отсрочку получат сотрудники аккредитованных ИТ-компаний, завершившие обучение, но не имеющие диплома на момент формирования списков Минцифры (например, если выпуск состоялся в январе, а диплом будет выдан в феврале). В этом случае документ необходимо будет предоставить в призывную комиссию отдельно;
  • В перечень ИТ-специальностей для получения отсрочки предложено включить дополнительные направления: магистратуру по специальностям «Радиофизика» и «Статистика», бакалавриат по направлению «Ядерная физика и технологии» и ряд других.

«Изменения помогут молодым специалистам без перерыва строить карьеру в ИТ, а также позволят сохранить квалифицированные кадры в отрасли. При этом новые правила не создадут дополнительной нагрузки для бизнеса», — отметили в Минцифры.

Если поправки будут приняты, они вступят в силу с 2026 года и не затронут осенний призыв 2025 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru