Сеул назвал общую численность северокорейских хакеров

Сеул назвал общую численность северокорейских хакеров

Сеул назвал общую численность северокорейских хакеров

В государственных структурах КНДР работают в общей сложности 7700 человек, который заняты деятельностью по организации кибератак . Об этом говорится в распространенном в Южной Корее докладе "Развитие науки и технологий и новые угрозы со стороны Северной Кореи".

Документ, который подготовлен сотрудниками государственного Института проблем объединения при министерстве объединения Республики Корея, анализирует ситуацию в сфере киберугроз со стороны КНДР. По мнению южнокорейских исследователей, в КНДР существует Командование киберопераций, а также еще ряд структур, входящих в систему министерства обороны КНДР либо аппарата ЦК Трудовой партии Кореи, которые заняты кибератаками.

Всего, как утверждается, таких структур семь и работают в них 1700 человек. Кроме того, в десяти организациях, оказывающих ту или иную помощь "кибервойскам Страны чучхе", работает еще шесть тысяч человек. Таким образом, как делают вывод в Сеуле, в КНДР общая численность организаций, занятых кибератаками, достигает 17, а работает в них 7700 человек, пишет rg.ru.

В докладе подчеркнуто, что рост киберугрозы со стороны КНДР, а также многочисленные примеры атак на южнокорейские сайты и базы данных требуют со стороны Сеула создание специальной организации по нейтрализации подобной угрозы и подготовку квалифицированного персонала.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

УБК МВД предупреждает о новой схеме перехвата платежных данных

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (УБК МВД) предупреждает о новой схеме мошенничества, основанной на перехвате платёжных данных через функцию демонстрации экрана.

Как сообщает официальный телеграм-канал УБК МВД «Вестник киберполиции России», злоумышленники ищут потенциальных жертв среди людей, которые подыскивают работу или подработку.

Чаще всего аферисты предлагают вакансию помощника для пожилого человека, в обязанности которого входит закупка продуктов и лекарств.

После этого мошенники переводят общение в мессенджер, где передают списки покупок и якобы отправляют деньги для их оплаты.

Чтобы внушить доверие, жертве направляют поддельное СМС-сообщение от банка о переводе средств. Таким образом создаётся иллюзия реальной финансовой операции и укрепляется вера в «работодателя».

Под предлогом контроля расходов аферисты просят включить демонстрацию экрана. Это позволяет им перехватывать реквизиты онлайн-банка, включая коды из СМС или push-уведомлений, используемые для двухфакторной аутентификации.

В УБК МВД напомнили: ни при каких обстоятельствах нельзя включать демонстрацию экрана при общении с незнакомыми людьми.

Популярность этой мошеннической техники резко выросла в 2024 году. По данным Банка России, на такие схемы приходилось до 20% дистанционных хищений, общий ущерб составил около 1 млрд рублей. Массово применять её начали уже в январе 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru