В Уфе обсудят 10 главных проблем информационной безопасности

В Уфе обсудят 10 главных проблем информационной безопасности

16 марта на конференцию «Код ИБ» в столицу Башкирии съедутся ИБ-профессионалы из Москвы, Екатеринбурга, Уфы и Казани. Важной миссией события в этом году станет коллективный поиск решений главных ИБ-проблем.

Уфа во второй раз станет одним из городов проведения самой масштабной серии ИБ-конференций в России и СНГ - «Код информационной безопасности».

Следует отметить, что в этом году «Код ИБ» значительно расширил свою географию —  конференция посетит 5 стран (26 городов), против 3 стран и 18-ти городов в минувшем 2016 году.

В конференц-зале гостиницы «Башкирия» выступят известные федеральные и региональные эксперты Максим Степченков (IT Task), Дмитрий Мананников (SPSR Express), Евгений Климов (RISSPA), Алексей Комаров (УЦСБ), Ирина Савинова (ГК «АИР-СОФТ»), Евгений Царев (RTM Group) и многие другие.

Весь день специалисты будут заняты главными профессиональными вопросами: трендами ИБ, уже знакомыми и новыми угрозами (такими, как например, уязвимости устройств «Интернета вещей»), и, конечно, современными технологиями защиты.

Бизнес-аспекты кибербезопасности обсудят в отдельной секции «Управление» с участием спонсоров секции - ГК «АИР-СОФТ» и «Лаборатории Касперского».

В этом году организаторы придумали новый формат финальной секции – «Горячую десятку Кода ИБ». Ее цель – коллективно сформулировать 10 главных проблем информационной безопасности по версии башкирского ИБ-сообщества и найти решения.

Вход на конференцию для сотрудников ИБ- и ИТ-департаментов, а также представителей СМИ –свободный.

Узнать больше о событии и зарегистрироваться можно на сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru