В Уфе обсудят 10 главных проблем информационной безопасности

В Уфе обсудят 10 главных проблем информационной безопасности

16 марта на конференцию «Код ИБ» в столицу Башкирии съедутся ИБ-профессионалы из Москвы, Екатеринбурга, Уфы и Казани. Важной миссией события в этом году станет коллективный поиск решений главных ИБ-проблем.

Уфа во второй раз станет одним из городов проведения самой масштабной серии ИБ-конференций в России и СНГ - «Код информационной безопасности».

Следует отметить, что в этом году «Код ИБ» значительно расширил свою географию —  конференция посетит 5 стран (26 городов), против 3 стран и 18-ти городов в минувшем 2016 году.

В конференц-зале гостиницы «Башкирия» выступят известные федеральные и региональные эксперты Максим Степченков (IT Task), Дмитрий Мананников (SPSR Express), Евгений Климов (RISSPA), Алексей Комаров (УЦСБ), Ирина Савинова (ГК «АИР-СОФТ»), Евгений Царев (RTM Group) и многие другие.

Весь день специалисты будут заняты главными профессиональными вопросами: трендами ИБ, уже знакомыми и новыми угрозами (такими, как например, уязвимости устройств «Интернета вещей»), и, конечно, современными технологиями защиты.

Бизнес-аспекты кибербезопасности обсудят в отдельной секции «Управление» с участием спонсоров секции - ГК «АИР-СОФТ» и «Лаборатории Касперского».

В этом году организаторы придумали новый формат финальной секции – «Горячую десятку Кода ИБ». Ее цель – коллективно сформулировать 10 главных проблем информационной безопасности по версии башкирского ИБ-сообщества и найти решения.

Вход на конференцию для сотрудников ИБ- и ИТ-департаментов, а также представителей СМИ –свободный.

Узнать больше о событии и зарегистрироваться можно на сайте.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глобальный сбой в работе Facebook и Instagram — соцсети восстановились

Вчера вечером пользователи социальных платформ Facebook и Instagram сообщили о проблемах в работе этих двух сервисов. Согласно данным сайта Downdetector, произошел масштабный сбой, который затронул пользователей соцсетей по всему миру.

Началось все днем — именно тогда юзеры забили тревогу. Большинство зафиксировавших проблемы пользователей находились в США, Бразилии, Великобритании, Испании, Греции, Франции, Голландии, Германии, Польши, Венгрии, Индии и Сингапуре.

Наиболее часто описываемая проблема — полная неработоспособность Facebook и Instagram. Чуть реже встречались жалобы на невозможность авторизоваться. Наименьший процент пострадавших писал о проблемах с мобильными приложениями.

В Facebook признали наличие проблемы, сообщив в Twitter:

«Мы в курсе того, что некоторые пользователи испытывают проблемы с доступом к нашим сервисам и приложениям. Мы работаем над решением проблемы в кратчайшие сроки».

Чуть позже этот же аккаунт в Twitter опубликовал сообщение о том, что работа восстановлена:

«Проблема была устранена — мы полностью доступны для всех пользователей. Приносим извинения за доставленные неудобства».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru