IBM приобрела Agile 3 Solutions для управления информационными рисками

IBM приобрела Agile 3 Solutions для управления информационными рисками

IBM объявила о завершении сделки по приобретению Agile 3 Solutions, разработчика программного обеспечения, которое руководители высшего звена используют для визуализации, понимания и управления рисками, связанными с уязвимыми данными.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Кроме того, IBM объявила о завершении сделки по приобретению Ravy Technologies, субподрядчика Agile 3 Solutions.

Благодаря покупке Agile 3 Solutions в семействе решений IBM Security появится несложный в применении инструмент для топ-менеджеров компаний – как раз в то время, когда бизнес стал особо нуждаться в защите от киберугроз.

«Работая с тысячами заказчиков, мы заметили, что вопросы безопасности выходят на передний план и обсуждаются сегодня на уровне правления, – сказал Марк ван Задельхофф, руководитель IBM Security. – Подключение сервисов Agile 3 Solutions к «иммунной» системе IBM Security позволит нашей команде не только защитить критически важные данные, но и объяснить, почему они находятся в зоне риска, и как устранить уязвимости. Понимание того, какие данные для вас представляют наибольшую ценность и насколько они подвержены внутренним или внешним угрозам, является первоочередной задачей для каждой организации».

Agile 3 Solutions станет частью портфеля решений IBM Data Security Services, дополнив его ведущей технологией в индустрии и глубокой отраслевой экспертизой. Это поможет заказчикам во всем мире создавать, внедрять программы по защите важных данных и управлять ими. Приобретение также расширит комплексную платформу для защиты данных IBM Guardium за счет новых сервисов, что позволит анализировать риск, связанный с уязвимыми данными, осуществлять мониторинг и защиту информации в дежурном режиме и при перемещении данных. Кроме того, будет упрощен процесс адаптации к изменениям ИТ-среды, включая добавление новых пользователей и технологий, размещение новых объемов и типов данных

Agile 3 Solutions является 20-й по счету компанией в области информационной безопасности, которую IBM приобрела в рамках серии инвестиций, нацеленных на углубление своей экспертизы в качестве мирового лидера в этой сфере. Подразделение IBM Security с 2015 года приняло на работу около двух тысяч специалистов по безопасности и инвестировало в новые инновационные программы по борьбе с киберпреступностью, в том числе X-Force Exchange и IBM Security App Exchange. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru