Шойгу рассказал о войсках информационных операций

Шойгу рассказал о войсках информационных операций

Министр обороны Сергей Шойгу, отвечая на вопрос о необходимости воссоздания управления по контрпропаганде, заявил о том, что в России созданы войска информационных операций. Ранее официально о таких войсках не говорилось.

Министр обороны Сергей Шойгу во время выступления на заседании Госдумы, отвечая на вопрос о необходимости воссоздания управления, которое занималось контрпропагандой, сообщил, что в России созданы войска информационных операций, передает корреспондент РБК.

«За это время созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и сильнее того управления [существовавшего в советское время], которое называлось контрпропагандой», — сказал он. Деталей он не привел.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал РБК, что войска для информационных операций были созданы в России «недавно» и что информация о них является закрытой. «Есть специалисты, которые разоблачают [иностранные] диверсии в электронных, бумажных и телевизионных носителях», — заявил он. По словам сенатора, вторая задача подразделения — это отражение хакерских атак, пишет rbc.ru.

Источник РБК в Госдуме пояснил, что речь действительно идет о «структурном подразделении в Министерстве обороны, которое занимается отражением хакерских атак». «Также оно занимается контрпропагандой как внутри страны, так и за ее пределами, и в интернете, и в СМИ». При этом он выразил удивление, что Шойгу сообщил об этом, поскольку «информация является секретной».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами