Apple устранила серьезную уязвимость в приложении GarageBand

Apple устранила серьезную уязвимость в приложении GarageBand

Выпущенное на этой неделе Apple обновление приложения для создания музыки GarageBand, исправляет серьезную уязвимость, которая может быть использована для выполнения произвольного кода.

Уязвимость обнаружили эксперты Cisco Talos, о чем сообщили Apple в середине декабря. Злоумышленник может использовать эту брешь, заставив пользователя открыть специально созданный файл проекта GarageBand (.band).

Эксперт Cisco Talos, Тайлер Бохан, который и обнаружил баг, объяснил в своем блоге подробности. Впервые Apple попыталась устранить описанную исследователем брешь с выпуском GarageBand 10.1.5 для OS X.

Тем не немее, экспертов не устроило подобное исправление, они посчитали его неполным. Это заставило Apple выпустить в понедельник GarageBand 10.1.6.

Уязвимость также затрагивает Logic Pro X, но Apple утверждает, что в середине января с выпуском версии 10.3 они устранили уязвимость и в этом продукте.

Бреши в этих продуктах получили идентификаторы CVE-2017-2374 и CVE-2017-2372, их технические подробности доступны в опубликованном Cisco Talos официальном сообщении.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru