Хакеры атаковали сайты системы здравоохранения Британии

Хакеры атаковали сайты системы здравоохранения Британии

Хакеры, связанные с радикальной группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) совершили кибератаку на сайты национальной системы здравоохранения (National Health Service, NHS) Британии, пишет газета Independent.

По данным издания, члены радикальной группировки из Туниса Tunisian Fallaga Team, заявили, что каибератака была проведена в ответ на агрессию Запада на Ближнем Востоке, и разместили на атакованных сайтах кадры насилия, сделанные во время боевых действий в Сирии.

Сообщается, что шесть сайтов были атакованы три недели назад. Детали кибератаки не сообщаются из соображений безопасности.

Как пишет издание, за последние 18 месяцев хакеры из Туниса совершили кибератаки в ряде стран, при этом особенно активными они стали после нападения на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo во Франции в 2015 году. Их целью стали организации, которые осуждали убийство журналистов, передает ria.ru.

Два года назад, 7 января 2015 года, двое террористов ворвались в редакцию Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам журнала. Жертвами атаки стали 12 человек. Два дня спустя террористы были ликвидированы в 40 километрах от столицы Франции.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами