VMware исправили уязвимости в приложении для Android AirWatch

VMware исправили уязвимости в приложении для Android AirWatch

VMware исправили уязвимости в приложении для Android AirWatch

VMware выпустила обновления для некоторых из своих приложений для AirWatch Android, эти обновления исправляют несколько важных уязвимостей, связанных с локальным шифрованием данных.

В официальном заявлении VMware проинформировала клиентов об обнаружении уязвимостей в нескольких компонентах AirWatch, платформе для управления корпоративными мобильными средами.

Она из брешей в безопасности, получившая идентификатор CVE-2017-4895, затрагивает AirWatch Agent для Android, который позволяет пользователям проходить проверку подлинности и регистрировать свои устройства в системе. В процессе регистрации, приложение проверяет, прошел ли смартфон через рутинг (процесс получения прав суперпользователя root на устройствах под управлением операционной системы Android), AirWatch классифицирует такие устройства как «ненадежные».

Уязвимость в этом компоненте позволяет устройству обойти проверку рутинга во время регистрации. По мнению VMware, это модетпривести к тому, что устройство будет иметь неограниченный доступ к данным AirWatch. С выпуском версии 7.0 эта брешь была устранена.

Вторая уязвимость, исправленная VMware влияет на безопасный почтовый клиент AirWatch Inbox и AirWatch Console для Android. Этот недостаток позволяет устройству расшифровывать локальные данные, используемые приложением, что может привести к раскрытию конфиденциальной информации.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2017-4896 и была устранена в обновлении. VMware отметила, что функция Pin-Based Encryption (PBE) должна быть включена, чтобы исключить эксплуатацию этой бреши.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Экосистема Security Vision получила сертификат ФСТЭК по 4-му уровню доверия

Платформа Security Vision и модули, созданные на её основе, прошли сертификацию ФСТЭК России. Сертификат соответствия № 4964 от 19 августа 2025 года подтверждает, что решение отвечает требованиям по 4-му уровню доверия, включая контроль отсутствия недекларированных возможностей.

Сертификация распространяется на саму Low-code / No-code платформу с конструкторами контента, а также на все модули, которые на ней разработаны.

В их числе — SOAR и NG SOAR для управления инцидентами, модули инвентаризации и управления активами, система управления уязвимостями и сканер, SIEM, компоненты для взаимодействия с ГосСОПКА и ФинЦЕРТ, решения для управления соответствием, рисками и непрерывностью бизнеса, а также инструменты для поведенческого анализа и Service Desk.

Полученный уровень доверия позволяет использовать Security Vision в государственных системах 1 класса защищённости, на значимых объектах КИИ, в автоматизированных системах управления технологическими процессами, а также в системах, работающих с персональными данными при необходимости 1 уровня защиты.

«Сертификация ФСТЭК по 4-му уровню доверия – это больше, чем соответствие стандарту. Это гарантия надежности экосистемы Security Vision и подтверждение нашего комплексного подхода к защите информации, – отметил CEO Security Vision Руслан Рахметов. – Мы не просто отвечаем требованиям законодательства – мы создаем безопасное пространство для наших заказчиков и партнеров. Особую важность имеет то, что, благодаря инструментарию Low-code / No-code, реализованному в Security Vision, они могут самостоятельно создавать на платформе собственные модули/продукты – не завися от внешних исполнителей, полностью контролируя процесс создания и интеллектуальные права на свою уникальную экспертизу и обеспечивая быстрый выход на рынок, крайне необходимый в текущее время».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru