VMware исправили уязвимости в приложении для Android AirWatch

VMware исправили уязвимости в приложении для Android AirWatch

VMware выпустила обновления для некоторых из своих приложений для AirWatch Android, эти обновления исправляют несколько важных уязвимостей, связанных с локальным шифрованием данных.

В официальном заявлении VMware проинформировала клиентов об обнаружении уязвимостей в нескольких компонентах AirWatch, платформе для управления корпоративными мобильными средами.

Она из брешей в безопасности, получившая идентификатор CVE-2017-4895, затрагивает AirWatch Agent для Android, который позволяет пользователям проходить проверку подлинности и регистрировать свои устройства в системе. В процессе регистрации, приложение проверяет, прошел ли смартфон через рутинг (процесс получения прав суперпользователя root на устройствах под управлением операционной системы Android), AirWatch классифицирует такие устройства как «ненадежные».

Уязвимость в этом компоненте позволяет устройству обойти проверку рутинга во время регистрации. По мнению VMware, это модетпривести к тому, что устройство будет иметь неограниченный доступ к данным AirWatch. С выпуском версии 7.0 эта брешь была устранена.

Вторая уязвимость, исправленная VMware влияет на безопасный почтовый клиент AirWatch Inbox и AirWatch Console для Android. Этот недостаток позволяет устройству расшифровывать локальные данные, используемые приложением, что может привести к раскрытию конфиденциальной информации.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2017-4896 и была устранена в обновлении. VMware отметила, что функция Pin-Based Encryption (PBE) должна быть включена, чтобы исключить эксплуатацию этой бреши.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами