JSOC Security Dashboard позволяет оценить состояние ИБ в один клик

JSOC Security Dashboard позволяет оценить состояние ИБ в один клик

JSOC Security Dashboard позволяет оценить состояние ИБ в один клик

SolarSecurityпредоставляет своим клиентам возможность использовать JSOCSecurityDashboard – онлайн систему для анализа и визуализации состояния защищенности информационных систем, подключенных к SolarJSOC.

JSOCSecurityDashboardпозволяет каждому клиенту SolarJSOC в рамках «единого окна» получать персонифицированную информацию с основными обобщенными показателями состояния информационной безопасности в компании в режиме реального времени. На специальные аналитические панели выводятся данные, касающиеся всех ключевых информационных систем заказчика и его инфраструктуры, подключенной к SolarJSOC, а также детальная информация о внешних атаках и внутренних инцидентах ИБ, выявленных в процессе мониторинга.

JSOCSecurityDashboard реализован на базе системы визуализации разноуровневой аналитики и мониторинга эффективности ИБ SolarinView, дающей возможность в максимально наглядной форме показать текущее состояние информационной безопасности в компании с желаемым уровнем детализации, вплоть до перехода к информации по конкретному инциденту. Взаимная интеграция продуктов и сервисов компании SolarSecurityпозволяет создавать для заказчиков единую удобную экосистему, обеспечивающую комплексный подход к вопросам информационной безопасности.

Также JSOCSecurityDashboard дает возможность заказчику оценить выполнение SLAв рамках сервисов SolarJSOC. На данный момент показатели SLA для SolarJSOCсоставляют 99,2% – средний показатель, для критичных инцидентов SLA выше и составляет около 99,5%. JSOCSecurityDashboard позволяет контролировать весь путь от выявления инцидента, до его разбора и реагирования с детальной информацией о том, какой именно это был инцидент, с какими системами он был связан, кто его отрабатывал, какие меры были приняты, как происходил разбор и реагирование.

 

Владимир Дрюков, руководитель SolarJSOC компании SolarSecurity, отметил: «JSOCSecurityDashboard решает сразу две задачи: дает нашему клиенту понимание фактического состояния безопасности и делает нашу работу более прозрачной. Нам хотелось предоставить клиенту возможность увидеть тренды в изменении атак на ресурсы компании или поведении пользователей: какая бизнес-система вызывает повышенный интерес злоумышленников, какая организационная единица компании хуже всего соблюдает нормы ИБ и т.д. Данная информация строится не на обобщенных статистических моделях, а на реальных инцидентах, возникающих и обрабатываемых в инфраструктуре клиента. JSOCSecurityDashboard – это не только отчетность и визуализация, это еще и система поддержки принятия решений о дальнейших шагах по повышению своей защищенности». 

SolarSecurityпредоставляет своим клиентам возможность использовать JSOCSecurityDashboard – онлайн систему для анализа и визуализации состояния защищенности информационных систем, подключенных к SolarJSOC." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru