JSOC Security Dashboard позволяет оценить состояние ИБ в один клик

JSOC Security Dashboard позволяет оценить состояние ИБ в один клик

JSOC Security Dashboard позволяет оценить состояние ИБ в один клик

SolarSecurityпредоставляет своим клиентам возможность использовать JSOCSecurityDashboard – онлайн систему для анализа и визуализации состояния защищенности информационных систем, подключенных к SolarJSOC.

JSOCSecurityDashboardпозволяет каждому клиенту SolarJSOC в рамках «единого окна» получать персонифицированную информацию с основными обобщенными показателями состояния информационной безопасности в компании в режиме реального времени. На специальные аналитические панели выводятся данные, касающиеся всех ключевых информационных систем заказчика и его инфраструктуры, подключенной к SolarJSOC, а также детальная информация о внешних атаках и внутренних инцидентах ИБ, выявленных в процессе мониторинга.

JSOCSecurityDashboard реализован на базе системы визуализации разноуровневой аналитики и мониторинга эффективности ИБ SolarinView, дающей возможность в максимально наглядной форме показать текущее состояние информационной безопасности в компании с желаемым уровнем детализации, вплоть до перехода к информации по конкретному инциденту. Взаимная интеграция продуктов и сервисов компании SolarSecurityпозволяет создавать для заказчиков единую удобную экосистему, обеспечивающую комплексный подход к вопросам информационной безопасности.

Также JSOCSecurityDashboard дает возможность заказчику оценить выполнение SLAв рамках сервисов SolarJSOC. На данный момент показатели SLA для SolarJSOCсоставляют 99,2% – средний показатель, для критичных инцидентов SLA выше и составляет около 99,5%. JSOCSecurityDashboard позволяет контролировать весь путь от выявления инцидента, до его разбора и реагирования с детальной информацией о том, какой именно это был инцидент, с какими системами он был связан, кто его отрабатывал, какие меры были приняты, как происходил разбор и реагирование.

 

Владимир Дрюков, руководитель SolarJSOC компании SolarSecurity, отметил: «JSOCSecurityDashboard решает сразу две задачи: дает нашему клиенту понимание фактического состояния безопасности и делает нашу работу более прозрачной. Нам хотелось предоставить клиенту возможность увидеть тренды в изменении атак на ресурсы компании или поведении пользователей: какая бизнес-система вызывает повышенный интерес злоумышленников, какая организационная единица компании хуже всего соблюдает нормы ИБ и т.д. Данная информация строится не на обобщенных статистических моделях, а на реальных инцидентах, возникающих и обрабатываемых в инфраструктуре клиента. JSOCSecurityDashboard – это не только отчетность и визуализация, это еще и система поддержки принятия решений о дальнейших шагах по повышению своей защищенности». 

SolarSecurityпредоставляет своим клиентам возможность использовать JSOCSecurityDashboard – онлайн систему для анализа и визуализации состояния защищенности информационных систем, подключенных к SolarJSOC." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Т-Технологии тестирует формат bug bounty с упором на недопустимые события

Компания Т-Технологии (входит в экосистему Т-Банка) представила новую исследовательскую программу, которая выходит за рамки классического поиска уязвимостей. Теперь, помимо поиска технических багов, участникам предлагают тестировать так называемые «недопустимые события» — сценарии, проверяющие, насколько инфраструктура компании устойчива к критическим воздействиям.

Главная особенность программы в том, что она построена по принципу pay-for-impact: вознаграждение начисляется не просто за найденную уязвимость, а за демонстрацию сценария, который реально проверяет устойчивость ключевых систем.

Исследователям не ограничивают направления работы — они могут анализировать мобильные приложения, API, бизнес-логику, интеграции с партнёрами и другие части цифровой инфраструктуры.

Руководитель департамента информационной безопасности Т-Банка Дмитрий Гадарь объяснил идею так:

«Наша цель — не заменить классический баг-баунти, а дополнить его новым направлением. Мы хотим, чтобы исследователи искали комплексные сценарии, способные подтвердить защищённость систем на практике. Это делает безопасность более прозрачной и технологичной».

Пока программа работает в приватном режиме — принять участие в ней могут только приглашённые специалисты.

Ключевые параметры программы:

  • Платформа: Standoff Bug Bounty
  • Модель выплат: pay-for-impact — вознаграждение за воспроизведение PoC, приводящего к подтверждённому «недопустимому событию».
  • Размер выплат: до 3 млн рублей за выявление критического сценария, от 100 тыс. до 1,5 млн рублей — за промежуточные этапы в зависимости от сложности и влияния.
  • Промежуточные итоги: запланированы на 1 апреля 2026 года.

Что такое «недопустимые события»

Под ними понимаются сценарии, которые позволяют проверить, насколько критические компоненты инфраструктуры готовы к серьёзным инцидентам. Среди примеров:

  • попытки несанкционированного доступа к внутренним сервисам;
  • закрепление в базе данных с правами администратора;
  • внедрение кода в цепочку релизов продуктов;
  • обход систем защиты и мониторинга.

В чём новизна подхода

Новая программа делает акцент не на количестве уязвимостей, а на практической устойчивости инфраструктуры. Исследователи могут комбинировать разные векторы атак — от фронтенда до интеграций, — чтобы находить сложные цепочки. Все подтверждённые сценарии автоматически передаются в SOC и другие подразделения для проверки и усиления защиты.

«Для банков особенно важно не только находить уязвимости, но и подтверждать реальную защищённость систем. Мы надеемся, что такой подход станет стандартом для отрасли», — добавил Дмитрий Гадарь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru