С-Терра выпустила новые модули HW-ST для маршрутизаторов Huawei

С-Терра выпустила новые модули HW-ST для маршрутизаторов Huawei

С-Терра выпустила новые модули HW-ST для маршрутизаторов Huawei

Теперь компании, в которых корпоративная сеть построена на оборудовании Huawei, могут встраивать в маршрутизаторы Huaweiмодули с сертифицированным ФСБ России и ФСТЭК России VPN-шлюзом С-Терра, что позволит создавать защищенные сети в соответствии с требованиями российского законодательства.

Модули HWSTреализуют функционал шлюза безопасности С-Терра Шлюз. Модификации модулей отличаются друг от друга производительностью. Модуль HW-ST 220 демонстрирует на IMIX трафике скорость шифрования до 100 Мбит/с, более мощный HW‑ST 550 позволяет шифровать данные со скоростью до 250 Мбит/с.

«Сетевое оборудование компании Huawei хорошо известно, и мы рады, что благодаря сотрудничеству двух наших компаний, можем предложить нашим партнерам и заказчикам использовать его для построения сетей, защищенных в соответствии с законодательством России. Модули HW-ST сертифицированы ФСБ России по классам КС1, КС2, МЭ3, а также ФСТЭК России, – сообщил директор по маркетингу ООО «С-Терра СиЭсПи» Максим Дениженко. – Продукт представляет собой модуль Huawei с интегрированным в него VPN-шлюзом С-Терра Шлюз 4.1. В перспективе у нас – дальнейшая совместная работа над выпуском семейства модулей в линейке новой версии 4.2 в 2017 году. Мы очень рады, что сотрудничество с компанией Huawei динамично развивается, появляются новые продукты и решения, соответствующие актуальным требованиям заказчиков».

 

 «Сотрудничество с компанией С-Терра открывает для Huawei новый сегмент применения собственных маршрутизаторов и модулей на российском рынке в составе совместного сертифицированного решения, в полном соответствии с требованиями российских регуляторов в области информационной безопасности, – говорит директор программы развития партнерских отношений с производителями ПО компании Huawei в России, Андрей Буйновский – Мы видим широкие перспективы сотрудничества с компанией С-Терра в области создания новых аппаратно-программных решений и участия в совместных проектах».

Huaweiмодули с сертифицированным ФСБ России и ФСТЭК России VPN-шлюзом С-Терра, что позволит создавать защищенные сети в соответствии с требованиями российского законодательства." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Coyote — первый вредонос, который шпионит через Windows UI Automation

Исследователи из Akamai зафиксировали реальное применение новой техники кражи данных — теперь банковский троян Coyote использует функции Windows, предназначенные для людей с ограниченными возможностями, чтобы следить за действиями пользователя.

Речь идёт о Microsoft UI Automation (UIA) — это фреймворк, который позволяет программам вроде экранных дикторов считывать содержимое интерфейса. Идея отличная, но в руках злоумышленников она становится инструментом для кражи логинов и паролей.

Троян Coyote появился в начале 2024 года и изначально использовал классические методы вроде кейлоггинга и фишинговых наложений. Теперь он стал умнее. Если раньше вредонос искал в названии окна упоминание банка или криптобиржи, то теперь он «залезает» в сам интерфейс браузера и вытаскивает оттуда адрес сайта — через UIA.

Если троян находит совпадение с одним из 75 заранее зашитых в него сервисов (банки вроде Banco do Brasil, Santander, CaixaBank, и криптобиржи вроде Binance, Electrum, Foxbit), он начинает активную фазу кражи данных. При этом сам метод UIA пока используется только на этапе разведки, но Akamai уже показала, что через него можно считывать и введённые логины, и пароли.

«Если не удаётся определить цель по заголовку окна, Coyote использует UIA, чтобы добраться до элементов интерфейса — вкладок и адресной строки, — и сравнивает найденное с зашитым списком», — говорится в отчёте Akamai.

 

Изначально Akamai предупреждала о такой уязвимости ещё в декабре 2024 года — тогда это была теоретическая угроза. Теперь она стала реальностью.

Особенность подхода — обход защит EDR. UIA не вызывает подозрений у антивирусов и систем мониторинга, потому что считается частью стандартной функциональности Windows. При этом такие же проблемы есть и в Android — там службы доступности давно используются в вредоносах, и Google уже не первый год борется с этой лазейкой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru