Компания 1IDM представила платформу 1IDM 1.7.0 с новой архитектурой

Компания 1IDM представила платформу 1IDM 1.7.0 с новой архитектурой

Компания 1IDM, выпустила новую версию платформы 1IDM 1.7.0. Благодаря широкому использованию интеграционных возможностей «1С:Предприятие», компании удалось создать совершенно иной механизм провижининга вместо используемого ранее для этих целей OpenIDM.

Платформа получила единую среду разработки пользовательского интерфейса, бизнес-логики, отчетов и коннекторов, которые теперь настраиваются прямо из пользовательского интерфейса без применения конфигурационных файлов. В платформе появился собственный встроенный коннектор-сервер, при этом платформа 1IDM версии 1.7.0. поддерживает возможность подключения внешних коннектор-серверов, в том числе поддерживающих OpenICF. Еще одним достижением версии 1.7.0 стала возможность интеграции с целевыми приложениями несколькими режимами, а именно: контроль администратором, исполнение администратором, исполнение коннектором, «только чтение» с автоматическим контролем исполнения и исполнение во внешнем Service desk.

«Новая версия платформы 1IDM 1.7.0 — более чем универсальный и более чем удобный инструмент как для среднего, так и для крупного бизнеса. 1IDM 1.7.0. решает любые задачи по управлению учетными записями и правами доступа, — отмечает Роман Федосеев, генеральный директор компании 1IDM. — Новая архитектура сделала платформу более гармоничной, что позволило повысить ее надежность. Учитывая накопленный опыт и понимание требований российских заказчиков, мы разработали качественное иное решение с более низкой стоимостью владения по сравнению с конкурентами, что особенно актуально в реальных условиях нашей экономики».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Эксперты: Взлом Юнистрим может грозить банку уходом с рынка

Взлом киберпреступниками банка «Юнистрим» не прошел бесследно — некоторые партнеры кредитной организации приняли решение приостановить сотрудничество с «Юнистрим» до окончания расследования киберинцидента. Сообщается, что некоторые контрагенты даже разорвали договоры.

Этот эпизод заставил депутатов Госдумы задуматься о введении принудительных мер, которые бы обязали финансовые организации привлекать к расследованию Центробанк и правоохранительные органы.

Что касается последствий для самого «Юнистрим», отдельные эксперты дают негативные прогнозы — ситуация может обернуться для банка уходом с рынка. Положение «Юнистрим» также усугубляется тем фактом, что это не первая успешная атака на банк в этом году.

После того как ФинЦЕРТ разослал кредитным организациям информацию о вредоносной рассылке с настоящего адреса «Юнистрим», многие банки приостановили сотрудничество с проблемной организацией. Более того, некоторые расторгли договорные отношения.

Особенно остро отреагировали партнеры «Юнистрим» из стран СНГ. Например, Банк Азии из Киргизии, «Имон Интернешнл» из Таджикистана, Ипотека-банк из Узбекистана.

«Когда была предыдущая атака на банк, мы очень существенно снизили лимиты на переводы по "Юнистриму", сейчас же мы до окончательного расследования инцидента в банке приостановили переводы», — передает «Ъ» слова представителя банка топ-30.

Напомним, что 19 ноября Центральный банк России разослал предупреждение о взломе киберпреступниками банка «Юнистрим». В ходе злонамеренной кибероперации атакующие использовали фишинговые схемы, где к электронным письмам была прикреплена вредоносная программа, рассылаемая другим финансовым организациям.

Зафиксировать вредоносную деятельность удалось благодаря ФинЦЕРТ. В ходе своей атаки злоумышленники использовали легальный адрес кредитной организации для рассылки другим банкам вредоносной программы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru